Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Южноуральцев коснулся запрет на перевоз жидкостей

Жителям уральского региона, пользующимся услугами аэропортов, стоит обратить внимание на новые правила перевозки жидкостей на борту самолета.
Южноуральцев коснулся запрет на перевоз жидкостей
Перелет всухую. Фото: ya.ru
Росавиация просит авиапассажиров учесть необходимость тщательного досмотра и заранее приезжать в аэропорт вылета. Правила провоза ручной клади существенно ужесточены: жидкости и средства личной гигиены в любой фасовке рекомендуется сдавать в багаж.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, — поясняет Росавиация в своем сообщении, опубликованном вчера на сайте ведомства. — Во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности».

Что касается медикаментов, то их никто не запрещал. Лекарства, без которых пассажиру не обойтись в полете, а также жизненно необходимые предметы и средства личной гигиены могут оставаться в ручной клади. Но с одним условием: только «после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ», уточняет Росавиация. Это же касается и детского питания. Поэтому пассажиров просят приезжать в аэропорт пораньше.

До директивы, напомним, на борт можно было проносить жидкость, гели, кремы и духи, но не более 100 миллилитров. Вводимые Росавиацией меры — временные. Однако ведомство не уточняет их начальные и конечные сроки. Впрочем, в конце новогодних каникул в некоторых российских аэропортах уже ввели усиленные меры досмотра пассажиров. Меры безопасности усилены не только в крупных аэропортах, но и в региональных. Как нам сообщили в администрации Челябинского аэропорта, подобные меры введены и в аэропортах Урала.

9 января 2014, 07:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город