Сегодня был оглашен приговор бывшему шеф-редактору Ура.ру

Аксану Панову обвиняли в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия, она потратила на личные нужды более 12 млн. руб. со счета интернет-портала, а также вымогала деньги у бизнесмена, угрожая распространить порочащие его сведения.
Сегодня был оглашен приговор бывшему шеф-редактору Ура.ру
Сегодня был оглашен приговор бывшему шеф-редактору Ура.ру. Фото: gazeta.ru
Изначально оглашение приговора было назначено на 30 декабря, но впоследствии было перенесено на 9 января. В ходе прений прокурор попросил для подсудимой пять лет лишения свободы условно. Вместе с тем он попросил назначить ей дополнительное наказание в виде запрета заниматься журналистской деятельностью на два года. Прокурор считает, что Панова должна возместить потерпевшим причиненный ущерб.

В суд поступили три письма в поддержку Пановой — от известного музыканта Андрея Макаревича, известной актрисы Чулпан Хаматовой и гендиректора РБК-ТВ Александра Любимова.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей — о вымогательстве — предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая не признает вину по всем пунктам обвинения, но признает, что совершила налоговое преступление.

В итоге Аксану Панову по большинству эпизодов дела оправдали. Был доказан лишь эпизод с вымогательством, однако и в нем суд изменил квалификацию преступления на принуждение к сделке. Кроме того, были выявлены налоговые нарушения. После трех часов оглашения приговора в качестве наказания к Аксане Пановой будет применено условное лишение свободы на срок 2 года, 300 тысяч рублей в качестве штрафа и запрет на работу в СМИ в течение двух лет. С имущества Пановой снят арест, гражданские иски оставлены без рассмотрения.

9 января 2014, 11:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город