В бюллетени могут вернуть графу «Против всех»

В весенней сессии Госдумы будет рассмотрена возможность возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени. Принять данную инициативу порекомендовал Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.
В бюллетени могут вернуть графу «Против всех»
В бюллетени могут вернуть графу «Против всех». Фото: ya.ru
В пользу возвращения на выборы кандидата «Против всех» уже высказались «единороссы», правда, с некоторыми оговорками — на муниципальных выборах его участие возможно без сомнения, а что касается региональных и федеральных — тут нужно еще подумать. Представители фракции «Справедливая Россия» не сомневаются, что возвращать эту протестную графу, выражающую отношение избирателя к списку представленных кандидатов, необходимо. В КПРФ же считают, что это выгодно только «Единой России», поскольку избиратели, ушедшие в графу «Против всех», — это те голоса, которые могла бы получить оппозиция.

Однако если судить по пояснительной записке к законопроекту, предложение вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех» вызвано отнюдь не партийными интересами, а единственно заботой о гражданах.

Как предполагается, законопроект о возвращении графы «Против всех» будет рассмотрен уже в первую пленарную неделю открывающейся сегодня очередной сессии Госдумы.


14 января 2014, 08:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Анастасия Прошу удалить объявления по мопсам на номер 89507452249 и 89068709946, как это сделать???

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город