В бюллетени могут вернуть графу «Против всех»

В весенней сессии Госдумы будет рассмотрена возможность возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени. Принять данную инициативу порекомендовал Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.
В бюллетени могут вернуть графу «Против всех»
В бюллетени могут вернуть графу «Против всех». Фото: ya.ru
В пользу возвращения на выборы кандидата «Против всех» уже высказались «единороссы», правда, с некоторыми оговорками — на муниципальных выборах его участие возможно без сомнения, а что касается региональных и федеральных — тут нужно еще подумать. Представители фракции «Справедливая Россия» не сомневаются, что возвращать эту протестную графу, выражающую отношение избирателя к списку представленных кандидатов, необходимо. В КПРФ же считают, что это выгодно только «Единой России», поскольку избиратели, ушедшие в графу «Против всех», — это те голоса, которые могла бы получить оппозиция.

Однако если судить по пояснительной записке к законопроекту, предложение вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех» вызвано отнюдь не партийными интересами, а единственно заботой о гражданах.

Как предполагается, законопроект о возвращении графы «Против всех» будет рассмотрен уже в первую пленарную неделю открывающейся сегодня очередной сессии Госдумы.


14 января 2014, 08:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город