Акцизы на топливо не повысят

Но из этого следуют неутешительные выводы. «Регионам не стоит надеяться на федеральные средства на ремонт дорог», — заявляют чиновники.
Акцизы на топливо не повысят
Акцизы на топливо не повысят. Фото: ya.ru
14 января газета «Ведомости» сообщила о том, что в правительстве не намерены повышать топливные акцизы до 2017 года сверх установленного закона об акцизах на 2014-2016 гг. Однако это чревато дефицитом средств в региональных дорожных фондах.

По некоторым оценкам, на содержание дорог в 2014 г. регионы направят менее 300 млрд. руб., а по нормативам нужно почти в 5 раз больше.

В России более 500 000 километров дорог находятся в ведомости региональных властей, но ждать помощи федерального бюджета не стоит. Причина тому — отсутствие денег в федеральной казне. Вероятно, это происходит потому, что сегодняшним приоритетом расходов является социальная сфера.

Так, в первом полугодии 2013 г. социальные расходы в 23 субъектах РФ составили около 70-75%. «Эксперт РА» сообщает, что доля расходов на национальные проекты пока есть, но некоторые инвестиционные программы для ряда крупнейших регионов уже сокращены.

Некоторые чиновники и эксперты видят выход в привлечении частных капиталов в качестве инвестиций. Однако текущие долги и зависимость от трансфертов федерального бюджета не дают регионам совершить такой маневр. В методических материалах для региональных властей Минэкономразвитие предостерегает: вкладывать частные деньги на нужды субъектов РФ позволено только «кредитоспособным заемщикам».

Региональные чиновники отмечают нехватку специалистов в области привлечения частных инвестиций. Есть и другая сторона вопроса — так и не принятая на федеральном уровне программа государственно-частного партнерства, регламентирующая отношения государства и бизнеса.

15 января 2014, 10:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город