Коррупция в России может быть приравнена к государственной измене

1,5 тыс. российских должностных лиц осуждены за коррупцию в 2013 году.
Коррупция в России может быть приравнена к государственной измене
Коррупция в России может быть приравнена к государственной измене. Фото: ya.ru
Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов заявил о намерении внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий приравнивать некоторые преступления к государственной измене.

«В данном случае мы имеем в виду не халатность или бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые непредумышленные и могут явиться следствием различных не зависящих от человека причин, а такие, например, деяния, как «рэкет преступников в погонах». Именно такие преступления наиболее серьезны, тяжелы и подрывают авторитет не только структуры, где работает преступник, но и всего государства», — заявил О. Нилов. По его мнению, ряд преступлений необходимо карать самым жестоким образом — пожизненным лишением свободы.

Но силовики не согласны с мнением депутата. Так, генерал-лейтенант МВД Александр Гуров заявил, что приравнивание коррупции, рэкета и шантажа к государственной измене должно коснуться и чиновников. По его мнению, «вредительские законы» также стоит принимать как государственную измену.

По данным Генпрокуратуры, только за девять месяцев минувшего года судами рассмотрено около 8 тыс. уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Более 800 сотрудников правоохранительных органов РФ за минувший год осуждены за коррупционные преступления. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Проведенная либерализация уголовного законодательства в сфере коррупции пока не дала ожидаемого эффекта.

«Кроме того, вынесены приговоры 637 должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе 168 должностным лицам органов исполнительной власти, 224 главам муниципальных образований, пяти депутатам представительных органов субъектов России и 73 депутатам выборных органов местного самоуправления», — отметил руководитель Генпрокуратуры.

15 января 2014, 11:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 15 января 2014 в 16:01
0
Дядя Гнойнов Игорь а где ре приватизация всего имущества украденного депутатами и Ардабьевским В. Г., за последние 10 лет в сумме 57 000 000 000 рублей?! Комментировать
Шабунин Тимофей 15 января 2014 в 17:34
0
Комментарий удален модератором
Гость 15 января 2014 в 18:59
0
Прошу модераторов принять меры к буйному больному. Следите за чистотой ресурса. Ответить
Гость 16 января 2014 в 18:34
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 16 января 2014 в 18:35
0
Гость, ФИО своё напиши, ты явно Гнойнов Игорь? Ответить
Меч провосудия 15 января 2014 в 21:29
0
Начинать надо с Госдумы!!! 80% чиновников нужно карать самым жестоким образом — пожизненным лишением свободы. Тогда в стране - порядок, процветание и благополучие граждан. Комментировать
Шабунин Тимофей 16 января 2014 в 18:33
0
Жулики, бандиты, воры - пять минут на сборы! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город