Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Как получить скидку на ОСАГО

Уже год в России работает единая автоматизированная база страховых историй водителей (АИС РСА), содержащаяся сейчас практически 100% данных по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев.
Как получить скидку на ОСАГО
Как получить скидку на ОСАГО. Фото: autonewsdaily.ru
Следовательно, в этом году страховщики будут активнее рассчитывать коэффициент «бонус-малус», который дает возможность аккуратным автомобилистам получить скидку на полис ОСАГО.

При первичном заключении договора ОСАГО владелец автомобиля получает коэффициент, равный единице. Он снижается на 5 %, то есть становится 0,95, если в течение года водитель не попал в ДТП. За десять лет безаварийного вождения коэффициент достигнет отметки 0,5 и по закону ниже уже опуститься не сможет.

Если же водитель в течение года стал виновником хотя бы одной аварии, то в следующем году коэффициент резко поднимется — до 1,55. Чтобы вернуть «единицу», необходимо будет три года отъездить без аварий. Ну а если не повезло и за год водитель попал в две и более аварии, то коэффициент поднимется до 2,45, тогда для его снижения до единицы потребуется пять лет безаварийной езды.

Система АИС РСА дает страховщикам доступ ко всей информации о договорах ОСАГО, различных изменениях и дополнительных соглашениях, поэтому как-то увильнуть не удастся: прежняя схема, когда попавший в ДТП водитель просто менял страховую компанию больше не работает. Если он попытается обмануть страховщика и сообщит, что ни разу не попадал в аварии, при обработке данных факт утаивания непременно обнаружится, и начисление коэффициента 1,5 будет обеспечено — за предоставление недостоверных данных.

15 января 2014, 12:43
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 16 января 2014 в 08:16
0
А кто будет нести ответственность за достоверную информацию о предоставлении данных в базу РСАП о скидках? Сейчас практика такова- водитель имеет скидку по полису ОСАГО, а когда делаешь запрос в РСА база 1 класс. Как быть в этом случае? Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город