Очередная инициатива депутата Милонова

Самый известный депутат петербургского парламента Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание фейковых страниц в социальных сетях в интернете.
Очередная инициатива депутата Милонова
Очередная инициатива депутата Милонова. Фото: ya.ru
В настоящее время в интернете существуют тысячи поддельных страниц должностных лиц, деятелей шоу-бизнеса и других знаменитостей. При этом не всегда действия создателей таких страниц подпадают под 129 статью Уголовного кодекса о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и деловую репутацию.

«В настоящее время пиартехнологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий», — констатировал В. Милонов в пояснительной записке к новому законопроекту, объясняя необходимость его принятия.

За «создание поддельной идентификационной учетной записи в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет) с использованием персональных данных иного лица» депутат предлагает штрафовать физических лиц на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, а юридических лиц на сумму от миллиона до двух миллионов рублей.
17 января 2014, 13:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город