О конфискации имущества у родственников коррупционеров

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает внести в Уголовный кодекс РФ поправку, предусматривающую возможность конфисковать имущество не только у чиновников-коррупционеров, но и у их родственников, в случае если имущество досталось им от коррупционера безвозмездно.
О конфискации имущества у родственников коррупционеров
О конфискации имущества у родственников коррупционеров. Фото: ya.ru
«В соответствии с частью 3 статьи 104.1 УК имущество, которое осужденный передал другому лицу, подлежит конфискации только в том случае, если указанное лицо знало (должно было знать), что это имущество получено в результате преступных действий, — заявил в интервью «Российской газете» Александр Бастрыкин. — Мы предлагаем более справедливый подход, который бы соответствовал гражданскому законодательству. Так, статья 302 Гражданского кодекса допускает истребование такого имущества у добросовестного приобретателя, если оно получено безвозмездно. Аналогичную норму мы предлагаем ввести и в Уголовный кодекс, предусмотрев возможность конфискации имущества у добросовестного приобретателя, если оно было получено им безвозмездно».

В целом Александр Бастрыкин отметил, что он поддерживает конфискацию имущества как меру наказания и «предложил бы обсудить возможность ее возвращения» в законодательство Российской Федерации. «Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции», — отметил глава Следственного комитета.
21 января 2014, 11:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город