О конфискации имущества у родственников коррупционеров

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагает внести в Уголовный кодекс РФ поправку, предусматривающую возможность конфисковать имущество не только у чиновников-коррупционеров, но и у их родственников, в случае если имущество досталось им от коррупционера безвозмездно.
О конфискации имущества у родственников коррупционеров
О конфискации имущества у родственников коррупционеров. Фото: ya.ru
«В соответствии с частью 3 статьи 104.1 УК имущество, которое осужденный передал другому лицу, подлежит конфискации только в том случае, если указанное лицо знало (должно было знать), что это имущество получено в результате преступных действий, — заявил в интервью «Российской газете» Александр Бастрыкин. — Мы предлагаем более справедливый подход, который бы соответствовал гражданскому законодательству. Так, статья 302 Гражданского кодекса допускает истребование такого имущества у добросовестного приобретателя, если оно получено безвозмездно. Аналогичную норму мы предлагаем ввести и в Уголовный кодекс, предусмотрев возможность конфискации имущества у добросовестного приобретателя, если оно было получено им безвозмездно».

В целом Александр Бастрыкин отметил, что он поддерживает конфискацию имущества как меру наказания и «предложил бы обсудить возможность ее возвращения» в законодательство Российской Федерации. «Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции», — отметил глава Следственного комитета.
21 января 2014, 11:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город