Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось»

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект, в котором планируется вернуть россиянам астрономическое время.
Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось»
Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось». Фото: ya.ru
Переход с летнего на зимнее время был отменен в 2011 году. Больше всех — на два с половиной часа — «отдалилась» от астрономического времени Калининградская область. 54 региона живут во времени, которое опережает поясное на час, лишь в семи субъектах РФ все осталось без изменений.

Проведенные в 2012-2013 гг. медицинские исследования показали серьезные ухудшения в зимне-весенний период состояния здоровья жителей тех регионов, где директивное время кардинально разошлось с биологическим. Из-за перехода на летнее время в некоторых регионах увеличилось число вызовов «скорой помощи» по поводу несчастных случаев, резко возросло количество ДТП, ухудшилось здоровье населения. Новое времяисчисление привело к тому, что зимой гражданам приходится и вставать, и ложиться в темноте. Негативные тенденции признал и Роспотребнадзор.

Подписи под предлагаемым законопроектом поставили более сотни депутатов из всех думских фракций, в том числе около 15 «единороссов». Правда, потом они решили отозвать свои голоса, сославшись на то, что вопрос определения времени находится в компетенции правительства.

Возможно, законопроект будет рассмотрен уже в ходе текущей думской сессии. Если будет принято положительное решение, то в октябре россияне переведут часы на час назад и больше их трогать не будут. Сергей Калашников отмечает, что «тогда из 83 регионов 67 будут жить по астрономическому времени, 16 — с отклонением на 1 час, ведь ряд регионов (такие, как Петербург) привыкли жить по московскому времени. А вообще, регионы смогут сами определяться, по какому времени им жить».
23 января 2014, 13:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город