Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось»

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект, в котором планируется вернуть россиянам астрономическое время.
Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось»
Сергей Калашников: «Разумных доводов против отмены «летнего времени» не осталось». Фото: ya.ru
Переход с летнего на зимнее время был отменен в 2011 году. Больше всех — на два с половиной часа — «отдалилась» от астрономического времени Калининградская область. 54 региона живут во времени, которое опережает поясное на час, лишь в семи субъектах РФ все осталось без изменений.

Проведенные в 2012-2013 гг. медицинские исследования показали серьезные ухудшения в зимне-весенний период состояния здоровья жителей тех регионов, где директивное время кардинально разошлось с биологическим. Из-за перехода на летнее время в некоторых регионах увеличилось число вызовов «скорой помощи» по поводу несчастных случаев, резко возросло количество ДТП, ухудшилось здоровье населения. Новое времяисчисление привело к тому, что зимой гражданам приходится и вставать, и ложиться в темноте. Негативные тенденции признал и Роспотребнадзор.

Подписи под предлагаемым законопроектом поставили более сотни депутатов из всех думских фракций, в том числе около 15 «единороссов». Правда, потом они решили отозвать свои голоса, сославшись на то, что вопрос определения времени находится в компетенции правительства.

Возможно, законопроект будет рассмотрен уже в ходе текущей думской сессии. Если будет принято положительное решение, то в октябре россияне переведут часы на час назад и больше их трогать не будут. Сергей Калашников отмечает, что «тогда из 83 регионов 67 будут жить по астрономическому времени, 16 — с отклонением на 1 час, ведь ряд регионов (такие, как Петербург) привыкли жить по московскому времени. А вообще, регионы смогут сами определяться, по какому времени им жить».
23 января 2014, 13:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город