Интернет-торговля в России снова под вопросом

Международные курьерские службы начали отказываться от доставки посылок в Россию физическим лицам из-за новых таможенных правил. С 20 января для получения посылки, доставленной из-за рубежа курьерской службой, физические лица должны лично приехать на таможню в аэропорт с целым пакетом документов.
Интернет-торговля в России снова под вопросом
Интернет-торговля в России снова под вопросом. Фото: ya.ru
Вчера весь интернет буквально взорвался новостью о том, что все курьерские службы — члены ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) — прекратили доставлять посылки из интернет-магазинов в Россию. В ассоциацию эту входят такие службы, как DHL, DPD, Пони Экспресс, СПСР, TNT, FedEX, UPS. Поводы для такой реакции существенные: курьерские службы перестали принимать от интернет-магазинов отправления в Россию в адрес физических лиц.

На сегодняшний день таможня стала предъявлять новые правила к оформлению посылок, на что у курьерских служб и брокеров просто нет никаких ресурсов. Сами курьерские службы отреагировали на эти «ужесточения» просто: рубанули «с плеча» и перекрыли поток посылок в адрес «физиков». Впрочем, не все курьеры поступили так однозначно, некоторые продолжают еще неделю принимать уже отправленные посылки.

Еще одним поводом для беспокойства поклонников покупок в интернете стало распространение в сети некоего письма клиенту АСЭП о том, что новые жесткие требования к таможенному оформлению посылок настолько усложняют этот процесс, что абсолютно все курьерские службы приняли решение прекратить доставку физическим лицам в Россию.
Как позже выяснилось, письмо было лишь проектом письма, утекшим в сеть. Фактически же, все решения о прекращении доставки в адрес физических лиц будут принимать сами курьерские службы. В общем-то, многие уже приняли.

Однако бить тревогу пока рано. Страсти еще не улеглись. Вполне возможно, что через недельку-другую ситуация немного прояснится, а курьерские службы сделают какие-нибудь официальные заявления. Во-вторых, даже если ситуация не изменится, всегда есть возможность заказывать на адрес юридического лица. В-третьих, ситуация не затронула ни Почту России, ни ЕМС, которыми все еще можно пользоваться. Кроме того, скоро вступает в силу готовящийся закон о снижении всех лимитов с 1000 евро до 150 евро. В общем, поживем — увидим, но 2014 год обещает быть насыщенным на подобные вести.
24 января 2014, 12:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
AS 25 января 2014 в 01:12
0
Барыги пробили свой закон о лимите.
Правительство идет на поводу у барыг - прикормили .
Народ опять нагнули.
Путин ходит в пуховике от Сanada goose
Медведев в кроссовках Nike последней модели.
Почему я должен ходить в фуфайке и галошах. Комментировать
Шустрый мух 25 января 2014 в 15:05
0
Нет, ну что ты?
Да ты не понял инициативу! Тебе никто и не пытается запрещать щеголять в шмотье фельтепёрстовом, просто хотят чоб ты "ИМ" ручку за это позолотил...
"Когда мы нарушаем закон - мы платим штрафы, когда живем законопослушно - платим налоги." (с) Ответить
AS 26 января 2014 в 20:31
0
Шустрый мух, Да за это все постепенно надо вводить налоги: посылки, общедомовая эл. энергия., вода, потом солнце , воздух , и газы выходящие из организма. Ответить
язва 26 января 2014 в 01:54
0
Как они уже саипали!!!!!!! Уже не знают как бы , где бы этих россиян ободрать!!! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город