Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Интернет-торговля в России снова под вопросом

Международные курьерские службы начали отказываться от доставки посылок в Россию физическим лицам из-за новых таможенных правил. С 20 января для получения посылки, доставленной из-за рубежа курьерской службой, физические лица должны лично приехать на таможню в аэропорт с целым пакетом документов.
Интернет-торговля в России снова под вопросом
Интернет-торговля в России снова под вопросом. Фото: ya.ru
Вчера весь интернет буквально взорвался новостью о том, что все курьерские службы — члены ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) — прекратили доставлять посылки из интернет-магазинов в Россию. В ассоциацию эту входят такие службы, как DHL, DPD, Пони Экспресс, СПСР, TNT, FedEX, UPS. Поводы для такой реакции существенные: курьерские службы перестали принимать от интернет-магазинов отправления в Россию в адрес физических лиц.

На сегодняшний день таможня стала предъявлять новые правила к оформлению посылок, на что у курьерских служб и брокеров просто нет никаких ресурсов. Сами курьерские службы отреагировали на эти «ужесточения» просто: рубанули «с плеча» и перекрыли поток посылок в адрес «физиков». Впрочем, не все курьеры поступили так однозначно, некоторые продолжают еще неделю принимать уже отправленные посылки.

Еще одним поводом для беспокойства поклонников покупок в интернете стало распространение в сети некоего письма клиенту АСЭП о том, что новые жесткие требования к таможенному оформлению посылок настолько усложняют этот процесс, что абсолютно все курьерские службы приняли решение прекратить доставку физическим лицам в Россию.
Как позже выяснилось, письмо было лишь проектом письма, утекшим в сеть. Фактически же, все решения о прекращении доставки в адрес физических лиц будут принимать сами курьерские службы. В общем-то, многие уже приняли.

Однако бить тревогу пока рано. Страсти еще не улеглись. Вполне возможно, что через недельку-другую ситуация немного прояснится, а курьерские службы сделают какие-нибудь официальные заявления. Во-вторых, даже если ситуация не изменится, всегда есть возможность заказывать на адрес юридического лица. В-третьих, ситуация не затронула ни Почту России, ни ЕМС, которыми все еще можно пользоваться. Кроме того, скоро вступает в силу готовящийся закон о снижении всех лимитов с 1000 евро до 150 евро. В общем, поживем — увидим, но 2014 год обещает быть насыщенным на подобные вести.
24 января 2014, 12:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
AS 25 января 2014 в 01:12
0
Барыги пробили свой закон о лимите.
Правительство идет на поводу у барыг - прикормили .
Народ опять нагнули.
Путин ходит в пуховике от Сanada goose
Медведев в кроссовках Nike последней модели.
Почему я должен ходить в фуфайке и галошах. Комментировать
Шустрый мух 25 января 2014 в 15:05
0
Нет, ну что ты?
Да ты не понял инициативу! Тебе никто и не пытается запрещать щеголять в шмотье фельтепёрстовом, просто хотят чоб ты "ИМ" ручку за это позолотил...
"Когда мы нарушаем закон - мы платим штрафы, когда живем законопослушно - платим налоги." (с) Ответить
AS 26 января 2014 в 20:31
0
Шустрый мух, Да за это все постепенно надо вводить налоги: посылки, общедомовая эл. энергия., вода, потом солнце , воздух , и газы выходящие из организма. Ответить
язва 26 января 2014 в 01:54
0
Как они уже саипали!!!!!!! Уже не знают как бы , где бы этих россиян ободрать!!! Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город