«Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах… Я, конечно, спою…»

Его жизнь-песня оборвалась 25 июля 1980 года. Но песни по-прежнему живут в памяти и сердцах многих поколений. И каждый год в день его рождения и смерти мы вспоминаем этого необыкновенно талантливого, яркого человека, который в жизни каждого из нас оставил свой след.
«Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах… Я, конечно, спою…»
«Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах… Я, конечно, спою…». Фото: ya.ru
Поэту, актеру Владимиру Высоцкому завтра, 25 января, исполнилось бы 76 лет. Уже традиционно его день рождения отмечают в разных городах России — от столицы до самых дальних окраин, потому что Высоцкий — человек, который смог завоевать народные сердца. В эти дни Россия вспоминает о Владимире Семеновиче, устраивая театральные постановки, вечера памяти и концерты, открывая выставки. В Театре на Таганке, где он играл до самого последнего дня своей жизни, 25 января проходят спектакли в его честь

Пожалуй, в России не найти человека, который не слышал бы песен Высоцкого. Они до сих пор звучат по радио, его диски до сих пор покупают, а треки скачивают в интернете. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ четыре года назад, Владимира Высоцкого считают одним из главных кумиров XX века. В России Высоцкий занимает второе место, уступая лишь Юрию Гагарину.

Наверное, в каждой песне Владимира Высоцкого любой человек найдет слова, которые в какой-то определенный период жизни ему наиболее близки. Творчество Высоцкого — словно неиссякаемый родник, к которому хочется прикоснуться, напиться из него чистой, до ломоты зубовной холодной воды — и взглянуть на окружающий мир по-новому.

Светлая память, Владимир Семенович…

24 января 2014, 13:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город