Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Основатель движения «Оккупай-педофиляй» задержан в Москве

Максим Марцинкевич, известный также как Тесак, был задержан при пересечении российской границы. Поводом для задержания стал заочный арест активиста в 2013 году.
Основатель движения «Оккупай-педофиляй» задержан в Москве
Основатель движения «Оккупай-педофиляй» задержан в Москве. Фото: ya.ru
13 декабря 2013 года Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Марцинкевича по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства с применением насилия. Поводом к возбуждению дела стали видеоролики, выложенные Марцинкевичем в сентябре 2013 года. В них националист делится своими соображениями о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», а также о погромах в Бирюлеве и о выходцах с Северного Кавказа. Сам Марцинкевич на тот момент находился на территории Белоруссии. По итогам судебного заседания Тесаку грозило до 5 лет лишения свободы. Он был объявлен в федеральный и международный розыск.

17 января Марцинкевич был задержан на Кубе после того как российские правоохранительные органы подали запрос на розыск в Интерпол. По итогам задержания была инициирована процедура экстрадиции Марцинкевича в Россию. Однако процесс экстрадиции мог затянуться на несколько месяцев, тогда как по кубинским законам человек может находиться под арестом не больше 7 суток. Позже было объявлено, что у Марцинкевича во время задержания не было при себе документов, а значит, его пребывание на территории Кубы является незаконным, тем самым он приобрел статус «нелегала» и к нему могла быть применена процедура депортации, то есть выдворения на родину.

Сам же задержанный рассказал, что документы были украдены. В отличие от экстрадиции депортация занимает намного меньше времени и для ее оформления необходимо меньше документов. Еще одна принципиальная разница заключается в том, что экстрадиция происходит за счет государства, а депортация за счет лица, совершившего правонарушение. Еще одним возможным фактором замены одной процедуры на другую стало письмо российского «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», адресованное дочери действующего кубинского лидера Рауля Кастро и племяннице Фиделя Кастро Мариэле Кастро, которая является активисткой ЛГБТ-движения Кубы, с просьбой оказать содействие в выдворении в Россию Максима Марцинкевича.


Так или иначе, но самолет с основателем движения «Оккупай-педофиляй» на борту приземлился сегодня в столичном аэропорту Шереметьево. Сам Максим Марцинкевич был арестован.

Данное уголовное дело является третьим на счету Максима Марцинкевича. Ранее он дважды был осужден по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды», судом были учтены положительные характеристики, по совокупности срок приговора составил 3,5 года. На свободу Максим Марцинкевич вышел 31 декабря 2010 года.

28 января 2014, 11:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 28 января 2014 в 16:37
-1
Вот уроды!Они бы так пидофилов ловили! Комментировать
Гость 28 января 2014 в 16:46
-1
да, да. пичалька.. Ответить
С.В. 28 января 2014 в 18:22
+1
Вы глупцы. Он пропагандировал национализм среди подростков, он нечеловек. А все это - лишь прикрытие его настоящей сущности, ему надо было над кем то поиздеваться. Так что мир лучше он не сделал. Ответить
Саша 28 января 2014 в 20:58
-1
С.В., кококо Ответить
Гость 29 января 2014 в 08:41
+1
Вообще-то педофилов ловят те кому положено. Но помимо них, ловят также и так нацюков-идиотов как Максимка.

Кстати, чувак прикольно смотриться из-за решетки) Прям пай-мальчик такой, интеллихент) Я предполагал что в его видосах брутальный образ "крутого борца" подставной, но чтобы настолько))) Ответить
Последователь Максимки 29 января 2014 в 08:50
-1
Гость, рано радуетесь, на вас педофилюг всегда управа найдётся. Ответить
Гость 29 января 2014 в 15:37
0
Последователь Максимки, Клыков залогинься))))

Али это великовозрастный дитятко везде подписывающийся псевданимом "суперменов"?) Ответить
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город