Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Минфин РФ будет претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях

В интервью, данном газете «Ведомости», заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что Минфин РФ намерен претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях.
Минфин РФ будет претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях
Минфин РФ будет претендовать на доходы российских компаний во всех юрисдикциях. Фото: ya.ru
«Большинство стран в отличие от России при налогообложении исходят не из того, в какой юрисдикции учреждена компания, а из того, насколько тесно она и ее бизнес связаны с этой страной, — сказал он. — Поэтому иностранная компания, которая ведет бизнес в другом государстве или за его пределами, но фактически управляется из этого государства, при определенных обстоятельствах может быть признана его налоговым резидентом». Как отметил замминистра, «статус налогового резидента, в свою очередь, влечет обязанность уплачивать национальные налоги со всех доходов компании, а не только от источников в этом государстве».

С. Шаталов подчеркнул, что Минфин намерен «претендовать на налоги со всех глобальных доходов компании (за вычетом уплаченных в других государствах)». «То есть ее налоговые обязательства будут формироваться по тем же правилам, что и у любой российской компании», — пояснил он. По его мнению, для налогообложения первостепенное значение должен иметь сам бизнес, а не юрисдикция.

Он также подчеркнул, что Минфин намерен занять достаточно жесткую позицию в данном вопросе. «В паре с налоговым резидентством новые правила должны позволить увидеть и более сложные схемы организации бизнеса, когда, например, российское лицо является бенефициаром иностранной компании, которая, в свою очередь, владеет российскими активами, — подчеркнул С. Шаталов. — Такие схемы весьма популярны. И не просто увидеть, но и попросить уплатить российские налоги с не распределенной в пользу этого лица прибыли иностранной компании».
30 января 2014, 09:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город