Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

На школьных компьютерах заблокируют некоторые сайты

Минкомсвязи и Минобрнауки совместно с Советом Федерации подготовили перечень видов запрещенной информации в Интернете.
На школьных компьютерах заблокируют некоторые сайты
На школьных компьютерах заблокируют некоторые сайты. Фото: ya.ru

Составлен список порталов, которые могут причинить вред здоровью и развитию детей или не соответствовать целям образования. Доступ к ним на школьных компьютерах будет заблокирован. Так что у учащихся теперь не будет возможности списать рефераты, поиграть или зайти на развлекательный сайт. Об этом сегодня сообщила газета «Известия».


В перечне сайтов, подлежащих блокировании, 18 пунктов. В него вошли онлайн-казино, тотализаторы и игры на деньги, а также ресурсы, ориентированные на обеспечение анонимности: в частности, сайты-анонимайзеры и «шифрованный интернет» Tor. Также документ запрещает пользоваться всевозможными банками рефератов, эссе и дипломных работ, за исключением тех, которые соответствуют задачам образования.

По словам секретаря комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Александра Шепилова, в документе отражено два вида информации. Первая часть — та, что уже сегодня запрещена законодательством России, вторая составлена на основе экспертных заключений Минобрнауки. Она не запрещена, но доступ со школьных компьютеров к ней не рекомендован.

«Минобрнауки отвечает за контент, а мы за то, как он может фильтроваться. Делать это станут школы и операторы связи, мы лишь готовим технические рекомендации. Сейчас проект обсуждают эксперты, в том числе из компаний-операторов», — сообщили в Минкомсвязи

По мнению руководителя общества по защите прав потребителей в сфере образования Виктора Панина, запрет на скачивание рефератов в школах оправдан. «Надо учить детей со школьной скамьи, что воровать чужой интеллектуальный труд — это плохо. Ведь проще взять чужое и присвоить, нежели трудиться самостоятельно. Сейчас скачанные рефераты даже не читают — ученик просто вписывает свое имя и класс», — пояснил В. Панин, добавив, что ввод запретов хотя бы на школьных компьютерах сможет пресечь тягу ребят к списыванию.
31 января 2014, 12:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город