Минимальную цену за бутылку водки поднимут до 199 рублей

Соответствующий приказ направлен на регистрацию в Минюст России. Данная цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, после чего будет повышена до 220 рублей.
Минимальную цену за бутылку водки поднимут до 199 рублей
Минимальную цену за бутылку водки поднимут до 199 рублей. Фото: ya.ru
Кроме того, проект приказа устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяк (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно.

Росалкогольрегулирование объясняет необходимость данного пересмотра тем, что в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию свыше 9 процентов составили 500 рублей за литр безводного спирта. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года. На сегодняшний день минимальная стоимость бутылки водки составляет 170 рублей.

При установлении цен обычно учитываются изменения стоимости ржи, пшеницы и ячменя, которые используются в качестве зерносмеси при производстве этилового спирта. Для коньяка учитываются цены на виноград, используемого в качестве сырья для производства коньячного и винного дистиллятов.

4 февраля 2014, 08:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
гурман 4 февраля 2014 в 15:43
0
не учли ишшо какие мы гурманы этих божественных напитков ... надобно не потихохоньку поднимать... а выдавать по талонам. на праздники. Новый год и день независимости.... за подписью участкового... и соседей... Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город