Без досмотра никуда не уехать

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Закон вступил в силу с 4 февраля.
Без досмотра никуда не уехать
Без досмотра никуда не уехать. Фото: ya.ru
Теперь у служб аэропортов и вокзалов есть полномочия более тщательно досматривать пассажиров, не привлекая при этом полицию. Также сотрудникам дано право на использование при нахождении на посту специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

В целях обеспечения безопасности «проводятся досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование». Организация этих мероприятий «возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиков», то есть администрацию аэропортов, вокзалов или перевозчиков.

В ходе досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра … осуществляются мероприятия по обследованию физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц», а для проведения мероприятий «используются рентгено-телевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть».


Лица, отказавшиеся от досмотра, в зону транспортной безопасности допускаться не будут. Отказ от досмотра «является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке», то есть пассажир лишается права на полет.
6 февраля 2014, 13:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
пойду 7 февраля 2014 в 15:32
0
устраиваться на ЖД вокзал туалетным работником, В целях обеспечения безопасности «буду проводить досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование на языке секаса». Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город