Без досмотра никуда не уехать

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Закон вступил в силу с 4 февраля.
Без досмотра никуда не уехать
Без досмотра никуда не уехать. Фото: ya.ru
Теперь у служб аэропортов и вокзалов есть полномочия более тщательно досматривать пассажиров, не привлекая при этом полицию. Также сотрудникам дано право на использование при нахождении на посту специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

В целях обеспечения безопасности «проводятся досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование». Организация этих мероприятий «возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиков», то есть администрацию аэропортов, вокзалов или перевозчиков.

В ходе досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра … осуществляются мероприятия по обследованию физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц», а для проведения мероприятий «используются рентгено-телевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть».


Лица, отказавшиеся от досмотра, в зону транспортной безопасности допускаться не будут. Отказ от досмотра «является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке», то есть пассажир лишается права на полет.
6 февраля 2014, 13:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
пойду 7 февраля 2014 в 15:32
0
устраиваться на ЖД вокзал туалетным работником, В целях обеспечения безопасности «буду проводить досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование на языке секаса». Комментировать
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город