В закон о СМИ могут внести запрет на демонстрацию сцен насилия

По мнению одного из авторов этой поправки, демонстрация с экранов преступлений, совершаемых подростками, провоцирует психически неустойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству.
В закон о СМИ могут внести запрет на демонстрацию сцен насилия
В закон о СМИ могут внести запрет на демонстрацию сцен насилия. Фото: ya.ru
Суть предложений сводится к внесению изменений в статью 4 Закона о СМИ, ее предлагается дополнить частью следующего содержания: «Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

В качестве обоснования авторы инициативы ссылаются на рекомендации известного судебного психиатра доктора Парка Дитца, как освещать массовые расстрелы, убийства и захват заложников в СМИ: «Не начинайте репортаж об инциденте со звуков сирен. Не показывайте фотографий убийцы. Не освещайте инцидент круглосуточно. Информация о количестве убитых не должна быть гвоздем репортажа. История должна звучать как можно скучнее. Не делайте из убийцы антигероя. Как только в СМИ появляется насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, есть вероятность подобного инцидента в течение следующей недели».
7 февраля 2014, 09:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
интересно. очень 7 февраля 2014 в 15:29
0
на экран не будут пить алкоголь, ругаться матом, курить, бить-колотить, ружьишко висеть на стене, а может и ваще оружие нельзя показывать и фигушку тоже... а у ж про секас ваще нельзя упоминать, ибо этим токо священникам можно заниматься... про чё кино то будет?? Комментировать
Александр 11 августа 2014 в 18:34
0
Возможно человечество сделает ещё один робкий шаг из эры разрушения в эру созидания. Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город