Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Российское гражданство за 10 миллионов или диплом

Минэкономразвития и ФМС сообщают, что в ближайшее время будет рассмотрен новый законопроект, предлагающий предоставлять гражданство РФ предпринимателям, вложившим в российский бизнес не менее 10 миллионов рублей, или студентам-иностранцам, получившим диплом об окончании высшего учебного заведения в России.
Российское гражданство за 10 миллионов или диплом
Российское гражданство за 10 миллионов или диплом. Фото: ya.ru
«На получение гражданства […] смогут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в РФ не менее трех лет, если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 миллионов рублей [...] получить гражданство смогут инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юрлица составляет не менее 10%. При этом уставный капитал должен составлять не менее 100 миллионов рублей», — пишет газета «Коммерсант».

На такую инициативу уже отреагировали эксперты. Заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб считает, что такие условия предоставления российского гражданства недопустимы, так как возлагают большую нагрузку на государственный бюджет. «Указанные в документе суммы слишком малы по сравнению с тем, сколько в итоге государство будет тратить на своего нового гражданина», — отметил Гриб.

«Думаю, что этот закон связан с тем, что нам нужны высококвалифицированные кадры, — рассказал РИА «Новости» томский эксперт, — весь мир собирает талантливую молодежь, и почему Россия не должна собирать талантливую молодежь? У нас есть потрясающие выпускники из дальнего зарубежья, и пускай они остаются в России».

На сегодняшний день на получение гражданства в упрощенном порядке рассматриваются заявки от иностранных лиц, супруги которых являются гражданами России, или тех, кто родился на территории бывшего СССР и является апатридом.

Подобный опыт «инвестиционного гражданства» существует в некоторых странах мира. Так, австрийское гражданство можно получить, инвестировав не менее 6 млн. евро в экономику страны, болгарское — не менее 512 тысяч евро. Во многих странах Евросоюза действуют подобные правила. США предлагает гражданство за инвестиции в бизнес по разным схемам: сумма колеблется от 500 тысяч до 1 млн. долларов.
13 февраля 2014, 11:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город