Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

«Сбербанк» опять спамит

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении «Сбербанка» дело из-за нарушения закона «О рекламе». Как передает пресс-служба ведомства, поводом для расследования стал sms-спам, рассылаемый банком.
«Сбербанк» опять спамит
«Сбербанк» опять спамит. Фото: ya.ru
В УФАС РФ по Московской области обратился гражданин, который сообщил о поступлении на свой абонентский номер sms-рекламы «Сбербанка России» без его согласия. В текстовом сообщении абоненту предлагали воспользоваться кредитными услугами организации. Ведомство заподозрило банк в нарушения части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». В отношении фирмы ведутся проверки.

Стоит отметить, что «Сбербанк» не первый раз замечен в подобном правонарушении. В январе 2014 года сахалинский арбитражный суд оштрафовал «Сбербанк России» за назойливые «смски». Тогда поводом для возбуждения дела стало обращение гражданина, которому регулярно приходила рассылка с номеров 900 и -Sberbank-. В результате рассмотрения жалобы ФАС признал данный вид рекламы ненадлежащим и оштрафовал банк на 100 тысяч рублей.

Любопытно, что в прошлом году журнал «Деловая среда», принадлежащий «Сбербанку», опубликовал статью, посвященную методам обхода почтовых спам-фильтров. Авторы «вредных советов» рассказывают о том, как сделать рекламную рассылку по e-mail наиболее эффективной.


На прошлой неделе интернет-журнал Digit.ru опубликовал аналитику рынка sms-рассылок. По данным журнала, 70% всех sms-уведомлений, приходящих на телефоны граждан РФ, составляют сообщения от банков для своих клиентов. Оставшиеся 30% делят между собой рекламные тексты торговых сетей, магазинов, транспортных компаний и электронных платежных систем. Значительная часть трафика приходится на спам.

18 февраля 2014, 07:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Квадрат 18 февраля 2014 в 11:29
0
а давайте вот здесь распишем алгоритм наказания наших местных такси за спам ? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город