Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 19.01 59.183 - 0.2185
EUR 19.01 63.2252 - 0.0612
VK FB TW OD YT

«Сбербанк» опять спамит

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении «Сбербанка» дело из-за нарушения закона «О рекламе». Как передает пресс-служба ведомства, поводом для расследования стал sms-спам, рассылаемый банком.
«Сбербанк» опять спамит
«Сбербанк» опять спамит. Фото: ya.ru
В УФАС РФ по Московской области обратился гражданин, который сообщил о поступлении на свой абонентский номер sms-рекламы «Сбербанка России» без его согласия. В текстовом сообщении абоненту предлагали воспользоваться кредитными услугами организации. Ведомство заподозрило банк в нарушения части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». В отношении фирмы ведутся проверки.

Стоит отметить, что «Сбербанк» не первый раз замечен в подобном правонарушении. В январе 2014 года сахалинский арбитражный суд оштрафовал «Сбербанк России» за назойливые «смски». Тогда поводом для возбуждения дела стало обращение гражданина, которому регулярно приходила рассылка с номеров 900 и -Sberbank-. В результате рассмотрения жалобы ФАС признал данный вид рекламы ненадлежащим и оштрафовал банк на 100 тысяч рублей.

Любопытно, что в прошлом году журнал «Деловая среда», принадлежащий «Сбербанку», опубликовал статью, посвященную методам обхода почтовых спам-фильтров. Авторы «вредных советов» рассказывают о том, как сделать рекламную рассылку по e-mail наиболее эффективной.


На прошлой неделе интернет-журнал Digit.ru опубликовал аналитику рынка sms-рассылок. По данным журнала, 70% всех sms-уведомлений, приходящих на телефоны граждан РФ, составляют сообщения от банков для своих клиентов. Оставшиеся 30% делят между собой рекламные тексты торговых сетей, магазинов, транспортных компаний и электронных платежных систем. Значительная часть трафика приходится на спам.

18 февраля 2014, 07:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Квадрат 18 февраля 2014 в 11:29
0
а давайте вот здесь распишем алгоритм наказания наших местных такси за спам ? Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город