К российским поездам прицепят вагоны-курилки

Чтобы любители подымить не нарушали правила, предлагается оборудовать поезда дальнего следования специальными вагонами-курилками.
К российским поездам прицепят вагоны-курилки
К российским поездам прицепят вагоны-курилки. Фото: izvestia.ru
С 1 июня 2014 года в полную силу вступает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Согласно документу, нельзя будет курить в ресторанах, на железнодорожных платформах и в поездах, сообщает «Уралинформбюро».

Члены Общественной палаты внесли в Госдуму РФ ряд предложений, которые помогут соблюсти установленные правила и создадут условия, чтобы курильщики их не нарушали. Суть инициативы — создание площадок для курения рядом с метро, в парках, местах отдыха, аэропортах и поездах.

«Просто запрет приводит к тому, что люди курят в туалетах, которые общие и для детей, и для взрослых. При этом поймать и наказать нарушителя крайне сложно. То же касается поездов дальнего следования, в которых курение также запрещено. Но если поезд едет несколько дней, то что делать курильщикам?» — заявил «Известиям» руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Общественники требуют сохранить специализированные помещения в аэропортах и вокзалах, а также прицепить к поездам дальнего следования вагоны-курилки, оборудованные дополнительными системами фильтрации.
11 апреля 2014, 16:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город