Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

К российским поездам прицепят вагоны-курилки

Чтобы любители подымить не нарушали правила, предлагается оборудовать поезда дальнего следования специальными вагонами-курилками.
К российским поездам прицепят вагоны-курилки
К российским поездам прицепят вагоны-курилки. Фото: izvestia.ru
С 1 июня 2014 года в полную силу вступает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Согласно документу, нельзя будет курить в ресторанах, на железнодорожных платформах и в поездах, сообщает «Уралинформбюро».

Члены Общественной палаты внесли в Госдуму РФ ряд предложений, которые помогут соблюсти установленные правила и создадут условия, чтобы курильщики их не нарушали. Суть инициативы — создание площадок для курения рядом с метро, в парках, местах отдыха, аэропортах и поездах.

«Просто запрет приводит к тому, что люди курят в туалетах, которые общие и для детей, и для взрослых. При этом поймать и наказать нарушителя крайне сложно. То же касается поездов дальнего следования, в которых курение также запрещено. Но если поезд едет несколько дней, то что делать курильщикам?» — заявил «Известиям» руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Общественники требуют сохранить специализированные помещения в аэропортах и вокзалах, а также прицепить к поездам дальнего следования вагоны-курилки, оборудованные дополнительными системами фильтрации.
11 апреля 2014, 16:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город