В рамках подготовки к ЕГЭ начались «чистки» в социальных сетях

Около 100 групп в социальных сетях было заблокировано накануне начала досрочного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для предотвращения нарушений.
В рамках подготовки к ЕГЭ начались «чистки» в социальных сетях
В рамках подготовки к ЕГЭ начались «чистки» в социальных сетях. Фото: ridus.ru

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Роскомнадзора Сергей Шатунов. «Ночью перед началом экзамена на Дальнем Востоке порядка 100 групп мы заблокировали, которые, на наш взгляд, могли заниматься противоправной деятельностью», — цитирует заявление Сергея Шатунова «Интерфакс». Кроме того пресс-секретарь Роскомнадзора также отметил, что после экзамена заблокированные группы смогут продолжить свою работу.


Досрочный этап сдачи Единого государственного экзамена стартовал в России в понедельник, 21 апреля. 887 российских выпускников будут сдавать экзамен по русскому языку.

28 апреля школьники сдадут ЕГЭ по математике, а 24 апреля и 5 мая выпускники будут сдавать предметы по выбору. Резервным днем для сдачи всех предметов установлено 8 мая.

Напомним, что процедура сдачи единого госэкзамена и обработки результатов в этом году будет записываться на видео для предотвращения возможных нарушений. С помощью видеонаблюдения Минобрнауки рассчитывает повысить объективность и прозрачность процесса сдачи ЕГЭ. Видеозаписи будут храниться в течение не менее трех месяцев после завершения экзаменов.

21 апреля 2014, 17:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город