Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Землю под дачи и фермерские хозяйства будут раздавать бесплатно

Таким способом местные власти планируют привлечь на работу в регионы нужных специалистов, например, учителей и врачей в сельские школы и поликлиники, сообщает «Российская газета».
Землю под дачи и фермерские хозяйства будут раздавать бесплатно
Соответствующие поправки в земельное законодательство разработало минэкономразвития. Планируется, что они будут внесены в правительство до 15 октября. Данная инициатива направлена на стимулирование специалистов переселяться в малозаселенные районы страны.

В каких муниципальных образованиях можно будет получить землю бесплатно, установят региональные законы. В первую очередь это коснется малонаселенных районов, а вот получить землю в престижных районах Подмосковья вряд ли получится.

«Чтобы переехать в сельскую местность, нужно потратить колоссальные деньги. Протянуть электричество, которого иногда просто нет. И сами граждане иногда бьются и добиваются проведения коммуникаций. Нужно решить проблему с водой. Про газ я вообще молчу. Если при этом с людей брать деньги и за землю, это уже совсем неинтересно становится. Поэтому участки в труднодоступных отдаленных местностях должны предоставляться бесплатно», — отмечает директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин.

Выдаваться земля будет на определенных условиях, одно из которых — ее целевое использование. Это может быть строительство дачи или постоянного жилья, использование в качестве огорода или организация небольшого крестьянского хозяйства.

«Для дач обычно устанавливается площадь от 4 до 10 соток. Для личного подсобного хозяйства – больше. Это может быть и 20, и 30 соток. Размеры, конечно, будут зависеть от регионов. Одно дело территории, прилегающие к крупным городам, другое – бескрайние просторы где-нибудь, где даже дорог нет», – пояснил директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин.

После принятия всех необходимых документов местные власти сами должны будут решить, какие именно земли предложить для бесплатного оформления, а также — какие конкретно категории граждан смогут на них претендовать.

Оформляться в собственность земля будет в несколько этапов. Сначала участок передадут в безвозмездное пользование на 5 лет. А по истечении 4 лет, его можно будет бесплатно оформить в собственность.
27 сентября 2013, 05:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Олег 27 сентября 2013 в 19:50
0
полезно Комментировать
миассец 27 сентября 2013 в 20:18
0
да я думаю через год уже все изменится и зеслю отберут и денег еще возьмут кучу… Комментировать
Александра Наумова 27 сентября 2013 в 22:52
0
в эти малозаселенные районы страны нужно для начала провести все коммуникации Комментировать
Ketty Nopery 27 сентября 2013 в 23:38
0
землей не заманить,хотя.... Ответить
Николай Адмиралов 28 сентября 2013
0
Ketty, на халяву и уксус сладкий... Ответить
Настасья 3 октября 2013 в 16:34
0
Nike, на какую халяву то? дадут там в лупандах 4 сотки, паши там а лет через пять еще неизвестно оформишь ты его на себя или попросят тебя оттуда. как будто никто государство наше не знает Ответить
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город