Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 22.01 59.6697 + 0.3176
EUR 22.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

Как это по-русски? Госдума предлагает обложить налогом иностранные названия

Депутат «Единой России» Евгений Федоров предлагает собирать дополнительный налог с российских бизнесменов, которые дают своим товарам иностранные названия.
Как это по-русски? Госдума предлагает обложить налогом иностранные названия
— Сейчас мы как раз пишем этот законопроект, которым планируем ввести налогообложение для российских компаний, использующих иностранные слова в названии товаров. Сам налог будет символичным: 1% или доли процента. Но он будет указывать на привилегированность наших компаний, находящих подходящие русские слова в наименовании своей продукции, — поясняет Федоров газете «Известия».
Однако остается открытым вопрос принципа налогообложения. Будет ли облагаться новым налогом прибыль с конкретного товара, или применят другую схему, депутаты еще не решили.

Эксперты уже предположили, что несмотря на низкий налог поступления в казну после принятия такого законопроекта могут быть весьма солидными. Это объясняется повальной «модой» у российских бизнесменов на иностранные названия.

Евгений Федоров отмечает, что отечественные предприниматели практически во всех сферах, начиная от наименований продуктов питания и заканчивая названиями крупных IT-компаний и производителей одежды, использует привлекательные для клиента иностранные названия.

Остается непонятным, попадут ли под новый налог и неологизмы, то есть новые, авторские слова. Так, депутат Федоров не смог ответить, будут ли платить налог владельцы поисковика Yandex (слово, образованное от английского словосочетания yet another indexer «еще один индексатор»).

В бизнес-среде негативно отреагировали на данный законопроект. Глава общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Борисов назвал меру дискриминационной и пояснил, что она может испортить инвестклимат в стране. Председатель бизнес-профсоюза «Лига Свободы» Владлен Максимов посчитал готовящийся закон бесполезным.

«Я считаю, что это «имитация бурной деятельности». У нас в стране есть проблемы и посерьезнее. Идиотизм. Слов нет. Очевидно, что таким образом государство ищет дополнительные источники привлечения денежных средств в казну», — считает челябинский предприниматель Владимир Панфилов.
Парламентарии обещают внести законопроект о новом налоге в Госдуму до конца 2013 года.
3 октября 2013, 10:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
честный 3 октября 2013 в 14:57
0
абсолютно согласен с предпринимателем Владимиром Панфиловым...что больше заняться нечем? лучше б с преступностью боролись!! Комментировать
Гость 3 октября 2013 в 16:39
0
Вообще они много чем занимаются. Вы хотя бы посмотрите раздел законопроектов на сайте ГД. Там куча законопроектов по различным направлениям и сферам. Одно вырванное из контекста даже не проект, а предложение это далеко не показатель.

А предприниматели всегда будут недовольны налогами)) Причем какими угодно) Хотя казалось бы что проще? Дай продукции название на родном языке и ничего не надо будет платить. Ответить
честный 3 октября 2013 в 16:57
0
Гость, лучше б не над названием русским крапели, а над тем, как в России русские товары изготавливать и соответствующего мирового качества..все "не наше", и вещи и оборудование и даже еда!!!лучшеб об этом подумали....мое мнение! Ответить
Гость 3 октября 2013 в 19:00
0
Как товары производить - это забота предпринимателя. Сейчас существует масса технологий и оборуования. Различных ценовых диапазонов. Выбирай и работай. Если конечно голова есть, а если нет - иди торгашеством занимайся, там много мозгов не надо.
Государство не должно все делать за коммерса. Предпринимательство это частное дело.

".все "не наше"" - брешешь, или давно в магазине не был))) Ответить
честный 3 октября 2013 в 22:06
0
Гость, ну а что?...фрукты овощи, даже мясо- почти все привезенное, ГМОшное...аж страшно что мы едим!одежда- назовите мне хоть один российский нормальный бренд?... Ответить
Гость 4 октября 2013 в 19:45
0
"фрукты овощи, даже мясо- почти все привезенное" - вранье.
"ГМОшное" - а что в таких продуктах плохого, кроме тиражируемых фобий?
"аж страшно что мы едим" - так не ешь что ни поподя. Следи за своим столом.
"назовите мне" - чувак, ты и сам вроде не слепой) А я рекламу халявную никому не собираюсь делать) Ответить
жительница 3 октября 2013 в 15:08
0
ага...им лишь бы налогом обложить!)) Комментировать
Zадумчивый 4 октября 2013 в 12:25
0
Если учесть что в Русском языке много "пришлых" слов и понятий, то так можно далеко зайти.
От слова пролонгация прям корёжит. Комментировать
Я 4 октября 2013 в 12:32
0
согласен...очень много слов в русском языке- изначально русскими не считались...и много новых слов, пришедших из других языков... Ответить
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город