Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Как это по-русски? Госдума предлагает обложить налогом иностранные названия

Депутат «Единой России» Евгений Федоров предлагает собирать дополнительный налог с российских бизнесменов, которые дают своим товарам иностранные названия.
Как это по-русски? Госдума предлагает обложить налогом иностранные названия
— Сейчас мы как раз пишем этот законопроект, которым планируем ввести налогообложение для российских компаний, использующих иностранные слова в названии товаров. Сам налог будет символичным: 1% или доли процента. Но он будет указывать на привилегированность наших компаний, находящих подходящие русские слова в наименовании своей продукции, — поясняет Федоров газете «Известия».
Однако остается открытым вопрос принципа налогообложения. Будет ли облагаться новым налогом прибыль с конкретного товара, или применят другую схему, депутаты еще не решили.

Эксперты уже предположили, что несмотря на низкий налог поступления в казну после принятия такого законопроекта могут быть весьма солидными. Это объясняется повальной «модой» у российских бизнесменов на иностранные названия.

Евгений Федоров отмечает, что отечественные предприниматели практически во всех сферах, начиная от наименований продуктов питания и заканчивая названиями крупных IT-компаний и производителей одежды, использует привлекательные для клиента иностранные названия.

Остается непонятным, попадут ли под новый налог и неологизмы, то есть новые, авторские слова. Так, депутат Федоров не смог ответить, будут ли платить налог владельцы поисковика Yandex (слово, образованное от английского словосочетания yet another indexer «еще один индексатор»).

В бизнес-среде негативно отреагировали на данный законопроект. Глава общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Борисов назвал меру дискриминационной и пояснил, что она может испортить инвестклимат в стране. Председатель бизнес-профсоюза «Лига Свободы» Владлен Максимов посчитал готовящийся закон бесполезным.

«Я считаю, что это «имитация бурной деятельности». У нас в стране есть проблемы и посерьезнее. Идиотизм. Слов нет. Очевидно, что таким образом государство ищет дополнительные источники привлечения денежных средств в казну», — считает челябинский предприниматель Владимир Панфилов.
Парламентарии обещают внести законопроект о новом налоге в Госдуму до конца 2013 года.
3 октября 2013, 10:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
честный 3 октября 2013 в 14:57
0
абсолютно согласен с предпринимателем Владимиром Панфиловым...что больше заняться нечем? лучше б с преступностью боролись!! Комментировать
Гость 3 октября 2013 в 16:39
0
Вообще они много чем занимаются. Вы хотя бы посмотрите раздел законопроектов на сайте ГД. Там куча законопроектов по различным направлениям и сферам. Одно вырванное из контекста даже не проект, а предложение это далеко не показатель.

А предприниматели всегда будут недовольны налогами)) Причем какими угодно) Хотя казалось бы что проще? Дай продукции название на родном языке и ничего не надо будет платить. Ответить
честный 3 октября 2013 в 16:57
0
Гость, лучше б не над названием русским крапели, а над тем, как в России русские товары изготавливать и соответствующего мирового качества..все "не наше", и вещи и оборудование и даже еда!!!лучшеб об этом подумали....мое мнение! Ответить
Гость 3 октября 2013 в 19:00
0
Как товары производить - это забота предпринимателя. Сейчас существует масса технологий и оборуования. Различных ценовых диапазонов. Выбирай и работай. Если конечно голова есть, а если нет - иди торгашеством занимайся, там много мозгов не надо.
Государство не должно все делать за коммерса. Предпринимательство это частное дело.

".все "не наше"" - брешешь, или давно в магазине не был))) Ответить
честный 3 октября 2013 в 22:06
0
Гость, ну а что?...фрукты овощи, даже мясо- почти все привезенное, ГМОшное...аж страшно что мы едим!одежда- назовите мне хоть один российский нормальный бренд?... Ответить
Гость 4 октября 2013 в 19:45
0
"фрукты овощи, даже мясо- почти все привезенное" - вранье.
"ГМОшное" - а что в таких продуктах плохого, кроме тиражируемых фобий?
"аж страшно что мы едим" - так не ешь что ни поподя. Следи за своим столом.
"назовите мне" - чувак, ты и сам вроде не слепой) А я рекламу халявную никому не собираюсь делать) Ответить
жительница 3 октября 2013 в 15:08
0
ага...им лишь бы налогом обложить!)) Комментировать
Zадумчивый 4 октября 2013 в 12:25
0
Если учесть что в Русском языке много "пришлых" слов и понятий, то так можно далеко зайти.
От слова пролонгация прям корёжит. Комментировать
Я 4 октября 2013 в 12:32
0
согласен...очень много слов в русском языке- изначально русскими не считались...и много новых слов, пришедших из других языков... Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город