Налог на содержание братьев меньших

Мосгордума предлагает внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект о налоге на содержание домашних животных, сообщает газета «Известия».
Налог на содержание братьев меньших
Плату предлагается взимать один раз при покупке и регистрации животного. Полученные средства планируется направить на создание и благоустройство городских площадок для выгула собак.

Согласно проекту, субъекты РФ смогут самостоятельно принимать решение, водить налог на животных или нет. Размер пошлины и критерии сбора будут определены получения согласия от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Напомним, что ранее на рассмотрение Госдумы уже поступали два законопроекта — «О животных» и «О содержании домашних животных в городе Москве», но так и не были приняты. За загрязнения домашними животными общественных мест или мест общего пользования в многоквартирных домах хозяину грозит административный штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Кстати, налог на содержание домашних животных давно введен во многих западных странах. В Германии величина налога на собак, к примеру, составляет от €30 до €700 в год, в зависимости от породы и места проживания. Налог на питомца будет значительно меньше, если хозяин заботится о животном.
16 октября 2013, 05:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
жительница 16 октября 2013 в 13:41
0
ну хоть не будет "кошатниц" с 30-ю кошками в квартире! Комментировать
CheLOVEk 16 октября 2013 в 13:42
0
щас бездомных животных появится много- повыгоняют братьев наших меньших...( Комментировать
Солнце 16 октября 2013 в 14:26
0
"Плату предлагается взимать один раз при покупке и регистрации животного".
Здесь ничего не говорится о тех животных, которые уже есть. А вообще нужны разъяснения более подробные. К примеру, я поняла этот законопроект, что мои животные как жили, так и жвут у меня. Но, как я захочу чипировать их или продать/обменять/купить, тогда я и плачу налог, причем разово. Откуда тогда могут возникнуть "щас бездомных животных появится много- повыгоняют братьев наших меньших"? Ведь по сути, покупка животного происходит лишь с породистыми, просто налог на все эти сделки.
А чтобы не было кошатниц с 30 кошками в квартире, кошек надо стерилизовать. Они живут не так долго, но за это время потомство их может весь город под себя подмять. Не выпускайте не стерилизованное/кастрированное животное на прогулку без присмотра, именно после таких прогулок бездомных животных и становится больше... Комментировать
жительница 16 октября 2013 в 14:59
0
Солнце- ну ты это этим дамочкам объясняй, которые разводят в квартире по 30 кошек...там вонь стоит страшная- и кошек только мучает! Ответить
Zадумчивый 16 октября 2013 в 16:55
0
Тогда надо их как авто на учёт ставить с гос. номерами и платить налог раз в год. Комментировать
Kinio Red 17 октября 2013 в 16:54
0
одурели! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город