Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда

Как сообщает РИА Новости, Минздрав предлагает внести поправки в ПДД и обязать водителей постоянно возить с собой медицинские справки, а при ухудшении здоровья — приостанавливать действие прав. Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября.
Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда
Водителей ждут два основных нововведения. При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут приостановить действие прав на время лечения — сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут всегда иметь при себе медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД. Сегодня водитель обязан предъявлять медсправку лишь при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения.

«Кроме того, если во время очередного медосмотра у водителя будет обнаружено заболевание, при котором запрещено управление автомобилем (перечень будет утвержден Правительством РФ), то действие прав будет приостановлено на время обследования и лечения. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права аннулируются. Сейчас лишить прав может только суд в случае ухудшения здоровья водителя, однако эта норма практически не применяется.

В ГИБДД заявили, что знакомы с содержанием законопроекта, но удивились норме, обязывающей водителей возить справку: «Планируется создавать электронную базу медсправок, возить с собой лишний документ не нужно».

Как должно проходить медицинское освидетельствование водителя


Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется инспектором ДПС в присутствии двух понятых. Это происходит в трех случаях: при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при несогласии с его результатами или при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства пьян, однако результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отрицательный.

В соответствии с правилами, медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.
31 октября 2013, 10:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Zадумчивый 31 октября 2013 в 17:12
0
Главное что-бы не ввели наличие при себе свежих анализов... а ещё носовой платок и аккуратно постриженные ногти ))) Комментировать
vbirf 3 ноября 2013 в 15:51
0
Комментарий удален модератором
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город