Факел сочинской Олимпиады побывал в космосе

9 ноября впервые в истории олимпийского движения российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов вынесли олимпийский факел в открытый космос. Уникальная конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, но в соответствии с требованиями безопасности на МКС его решено было не зажигать. После короткой фотосессии с факелом космонавты вернули факел на МКС.
Факел сочинской Олимпиады побывал в космосе
Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-09М» отстыковался от МКС и вернул на Землю участников прежней экспедиции: российского космонавта Федора Юрчихина, американскую астронавтку Карен Найберг и итальянского астронавта Луки Пармитано.

Спускаемая капсула корабля приземлилась, как и было запланировано, к юго-востоку от города Джезказган в Казахстане. Космонавты, завершив свою экспедицию на МКС, вернули на Землю факел Олимпиады в Сочи, который совершил в космосе один из этапов олимпийской эстафеты.

Работу на орбите продолжают российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американские астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката.
Стоит напомнить, что олимпийский огонь прибыл на Байконур 27 октября. Запуск ракеты «Союз» с космодрома Байконур состоялся 7 ноября. Теперь факел доставят в Москву, а 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.
11 ноября 2013, 13:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город