Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Детектор лжи для полицейских

По сообщению газеты «Известия», глава МВД В. Колокольцев внес поправки в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников».
Детектор лжи для полицейских
Теперь всем руководителям, начиная от рядовых патрульных и заканчивая начальниками отделений МВД, при приеме на работу или при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа.

Эта мера направлена на искоренение в ведомстве коррупции, которая портит репутацию министерства. Прохождение собеседования с помощью полиграфа поможет более тщательно изучить личные и деловые качества сотрудников ОВД.

В министерстве отметили, что внесенные изменения нужны для профилактики чрезвычайных происшествий и выработки мер по укреплению служебной дисциплины и законности. В ходе названных исследований также могут выявляться факторы риска, указанные в постановлении правительства РФ от 6.12.2012 года № 1259 «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел РФ».

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов подтвердил, что меры направлены на повышение качества кадрового потенциала и состава действующих сотрудников, а также на противодействие коррупции. «Эта тема давно обсуждалась. Норма будет распространена не только на руководящий состав МВД и не только на тех, кого будут вызывать из регионов. На полиграфе проверят всех сотрудников правоохранительных органов, из ФСИН и ФСКН. Будет разработана специальная система вопросов для полиграфа», — отметил он, пояснив, что силовикам также придется пройти тестирование на склонность к употреблению наркотических веществ.

Бывший замминистра внутренних дел, сенатор Александр Чекалин считает, что полагаться на один полиграф бессмысленно: «Я за полиграфию, но сильно полагаться на технику нельзя. Половина ребят прошли «горячие точки», боевые действия. Многие с травмированной психикой, с причинением вреда здоровью. Если полиграф в состоянии распознать отклонения из-за боевых действий, стрессы, то это замечательно. Если нет, то лучше проводить кадровые психологические и управленческие исследования. А чтобы выявить коррумпированный элемент, нужна хорошая техника, сильные психологи, правоведы и кадровики».

Свою точку зрения высказали и специалисты кафедры криминалистики МГЮА, отметив, что полиграф не покажет полностью всю правду, касающуюся биографии сотрудников. «При помощи полиграфа мы получаем версию специалиста, а не факты относительно некоторых историй в биографии человека… Уповать на полиграф как на спасение от коррупции нельзя», — считают они.

14 ноября 2013, 09:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 14 ноября 2013 в 14:58
-2
вот и правильно! Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город