Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Решилась на аборт — решись и платить

Самарские депутаты 12 ноября внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают все аборты для женщин (без строгих медицинских показаний) сделать платными.
Решилась на аборт — решись и платить
В законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (п. 1, 2 ст. 56) говорится: «Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве». Т. е. в сроки до 12 недель женщина лишь по своему желанию, исключая медицинские и социальные показания, может обратиться в медицинское учреждение и сделать аборт. Для того чтобы прервать беременность на более поздних сроках — от 12 до 22 недель, необходимо наличие социальных показаний, таких как изнасилование, смерть или тяжелая инвалидность мужа, тюремное заключение, лишение родительских прав. После 22 недель аборт делают только при угрозе жизни или по строгим медицинским показаниям, утвержденным Министерством здравоохранения.

«Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» разработан в целях совершенствования порядка финансирования производства абортов в Российской Федерации и защиты религиозных чувств российских граждан, ведь аборт считается тягчайшим грехом детоубийства с точки зрения всех религий, исповедуемых в Российской Федерации. А страховщики не по своей воле становятся соучастниками прерывания жизни посредством абортов, перечисляя соответствующие страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Причем народные избранники не хотят полностью лишить женщину права на прерывание беременности, поскольку в некоторых случаях это бывает действительно необходимо, а лишь намерены прекратить финансирование абортов за счет бюджетных средств.

Слово «аборт» (лат. abortus) в медицинской терминологии означает «выкидыш», который может быть как искусственным, так и самопроизвольным. И хотя количество абортов в России за последние годы значительно уменьшилось, но цифра остается ужасающей: в 2012 году в России было произведено более 930 тысяч абортов, или 49,7 аборта на каждых 100 родившихся живыми детей.

14 ноября 2013, 13:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
работник здравоохранения 14 ноября 2013 в 19:26
0
Еще одна попытка ФОМСа сэкономить на финансировании ЛПУ. У очередной женщины просто может не оказаться денег на платный аборт, в результате вырастет количество, так называемых, "криминальных абортов", а за ними и материнская смертность. К увеличению рождаемости это точно не приведет. Комментировать
Chel 15 ноября 2013 в 08:59
0
Полностью солидарен с вами Ответить
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город