Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Энергетики» запретят продавать детям

Представитель от «Единой России» Виктор Звагельский внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете продажи тонизирующих безалкогольных напитков лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
«Энергетики» запретят продавать детям
Помимо возраста, депутат предложил запретить употребление «энергетиков» на территориях медицинских, образовательных и детских учреждений и в объеме не более 330 миллилитров.

В пояснительной записке к данному документу написано: «Допустимое суточное употребление кофеина составляет 150 мг», а в самой маленькой баночке с бодрящим напитком содержится его суточная норма. Соответственно, в таре побольше и кофеина больше — доходит до 400 мг, и не факт, что ребенок ограничится всего одной бутылкой «энергетика». Это может сильно сказаться на здоровье растущего организма, а регулярное потребление тонизирующего напитка приводит к необратимым последствиям, особенно если суточная норма превышена.

Новый законопроект № 391714-6 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» уже направлен на рассмотрение.

В современном ритме жизни даже взрослым очень сложно все успеть, а детям это сложно вдвойне. Из-за нагрузок, которые сейчас дети получают в школах, кружках, секциях, у репетиторов, и все это одновременно — энергии на все не хватает. Все хорошо в меру, а здоровый сон, свежий воздух и спорт могут составить достойную конкуренцию кофеину в получении энергии, к тому же это не наносит вред развивающемуся организму.

25 ноября 2013, 11:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 25 ноября 2013 в 17:01
0
энергетики- это ваще гадость такая. Комментировать
голубь 25 ноября 2013 в 17:02
0
я тоже против энергетиков- я однажды перепил их (2 банки больших) и мне так плохо стало- аж скору вызывали Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город