Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Михаил Мень о проблемах ЖКХ

Минстрой намерен до конца года внести в Госдуму законопроект о ликвидации управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Михаил Мень о проблемах ЖКХ
В интервью, данном 26 ноября РИА «Новости», министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что до конца года на рассмотрение Государственной Думы предполагается внести законопроект о ликвидации управляющих компаний в сфере ЖКХ. По его словам, парламент должен будет определить, когда заработает сама система ликвидации.

Министр подчеркнул, что, по его мнению, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование, но «…со временем, конечно, нужно будет двигаться в сторону саморегулируемых организаций как более демократичного механизма». Он также добавил, что, скорее всего, отвечать за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ будут местные жилищные инспекции, что позволит местным властям иметь рычаги воздействия на управляющие компании.

Для самих управляющих компаний злоупотребления могут привести к лишению права заниматься своей деятельностью. Кроме того, в таких случаях власти РФ могут ввести персональный запрет на профессию для руководителей УК.

В Минстрое обсуждается также введение материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг, за ошибки при выставлении счетов, а также меры по ужесточению ответственности УК за несвоевременные расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов.

Министр отметил, что в целом отрасль ЖКХ требует ежегодных инвестиций объемом 500 млрд. рублей. Наибольшая доля этих вложений должна прийтись на сети. Бюджет России ежегодно теряет около 100 млрд. рублей из-за граждан, не оплачивающих услуги ЖКХ. Неплательщики составляют 6% населения страны. В основном это представители среднего класса и люди, покупающие жилье в инвестиционных целях. Таким образом, долги в системе ЖКХ составляют примерно одну пятую необходимого отрасли ежегодного объема инвестиций. «Безусловно, мы — министерство, которое будет не только популярные меры принимать, но и непопулярные, мы будем сейчас вырабатывать целый комплекс мер по этим злостным неплательщикам», — пообещал М. Мень.

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос о предоплате услуг ЖКХ. Минстрой предлагает ввести авансовую систему платежа только для граждан, имеющих долги более чем за полгода.

Михаил Мень также сообщил, что федеральная государственная информационная система о сфере жилищно-коммунального хозяйства, над которой в настоящее время работает Минсвязи, может быть запущена весной следующего года и позволит «каждому человеку увидеть свой дом, свои платежи». Также планируется синхронизировать с ней аналогичные системы, уже действующие в отдельных регионах.

28 ноября 2013, 08:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Миасс 28 ноября 2013 в 16:37
0
мне кажется что некоторые "управляйки" частенько тырят денежки жильцов... Комментировать
Володя 28 ноября 2013 в 16:39
0
я не понял, а что вместо УК будет то? если их уберут. Комментировать
мурло 13 декабря 2013 в 19:40
0
нужно обобрать народ...как...а вот так.. Комментировать
гога 14 декабря 2013 в 20:23
0
деньги там тырятся милиардами Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город