Модернизации здравоохранения Миасса дана положительная оценка

Положительные преобразования произошли сразу в трех медицинских учреждениях нашего города — городских больницах №№ 3 и 4, а также в родильном доме горбольницы № 2.
Модернизации здравоохранения Миасса дана положительная оценка
Модернизации здравоохранения Миасса дана положительная оценка. Фото: ya.ru
Как отметил министр здравоохранения области Дмитрий Тарасов, в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области проведены капитальные ремонты, приобретено современное оборудование, что позволит наладить качественную работу медучреждений.

«Межрайонный родильный дом Миасса возьмет на себя оказание медпомощи беременным женщинам и роженицам в соответствии с трехуровневой системой маршрутизации, — сказал Д. Тарасов. — Это стало возможным благодаря открытию новых отделений в структуре роддома. Современное оборудование и профессионализм врачей позволяет оказывать помощь новорожденным, выхаживать детей с низкой и экстремально низкой массой тела».

После проведения капремонта роддом городской больницы № 2, который приобрел статус межрайонного родильного дома, пополнился современными кювезами, аппаратами ИВЛ и инкубаторами. Здесь смонтирована чистых помещений — теперь воздух будет очищаться от микробов специальными фильтрами. «Это позволяет находиться в родовом зале не только медицинскому персоналу и роженице, но и ее мужу при партнерских родах, — пояснила заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе ГБ № 2 Оксана Семченкова. — Кстати, сейчас число мужчин, желающих быть рядом со своей супругой при родах, заметно выросло».

В рамках программы модернизации в больнице № 3 провели капремонт в отделениях кардиологии и неврологии. Но самое главное — здесь заработал кабинет ангиографии, где можно провести детальное обследование сосудов. Теперь на базе горбольницы № 3 проводятся такие процедуры, как коронарография, ангиография сосудов головного мозга, сосудов почек, которые раньше осуществлялись только в областных лечебных учреждениях. С июня делают и коронароангиографию, которая позволяет выявить поражение сосудов сердца на самых ранних этапах и оказать пациенту своевременную медицинскую помощь, в том числе и оперативную. «Сегодня в отделении есть возможность проводить до четырех коронарографий в день. Помощь при острых состояниях оказывается незамедлительно. Ангиограф — это высокотехнологичное оборудование, мы рады, что в нашей больнице теперь есть такой аппарат», — отметила заведующая отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения ГБ № 3 г. Миасса Наталья Мальцева.

В машгородке на базе городской больницы № 4 оборудована консультативно-диагностическая поликлиника, которая уже ведет прием. Особой гордостью больницы является биохимическая лаборатория, позволяющая проводить диагностику биоматериала всеми известными методами. «Главное достоинство оборудования, размещенного в нашей лаборатории, заключается в полной автоматизации процесса. Лаборант помещает пробирки с биоматериалом на специальные транспортные ленты, которые подают биоматериал в барабан с реактивами. Машина проводит необходимые манипуляции и выдает точный ответ», — пояснил главный врач ГБ № 4 Андрей Смирнов.


31 декабря 2013, 09:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город