Уникальный ребенок из Миасса прожил 12 лет вопреки прогнозам врачей

Паша Коршуков с рождения был болен тяжелой болезнью — буллезным эпидермолизом.
Уникальный ребенок из Миасса прожил 12 лет вопреки прогнозам врачей
Уникальный ребенок из Миасса прожил 12 лет вопреки прогнозам врачей. Фото: dostup1.ru

Когда Павлик родился, врачи предупредили родителей, что ребенок не проживет и месяца. Однако каждый день он переносил все испытания, которые выпадали на него, и мужественно боролся с болезнью. Эта борьба продолжалась 12 лет.

Для справки:
Буллёзный эпидермолиз (Epidermolysis Bullosa) — редкое и на сегодняшний день неизлечимое генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей на коже и слизистых оболочках при незначительных травмах или спонтанно. Даже несильное прикосновение или трение может стать причиной появления нового пузыря.

История Паши Коршукова непроста: в три года от него отказалась мама, растить больного ребенка тогда остались отец, бабушка и дедушка. Они отдавали малышу всю свою любовь и заботу и еще 9 лет провели вместе с мальчиком. Каждый день на теле ребенка появлялись новые раны, лечить которые приходилось таблетками и мазями. Однако он не сдавался ни на минуту — общался с друзьями, встречал в гостях волонтеров и увлекался творчеством своей любимой группы «Любэ».


Он знал все песни группы наизусть, сам пел их, а пару лет назад даже написал письмо ее солисту Николаю Расторгуеву. В адресованных артисту строках Павлик рассказывал о своей судьбе и приглашал кумира в гости, в Миасс. Но ответа малыш так и не дождался. В первый день 2014 года жизнь ребенка оборвалась.

Все годы своей жизни мальчик-«бабочка» (так называют больных данным недугом) проходил усиленный курс лечения, — сообщает агентство «Доступ». Финансовая и моральная помощь активистов благотворительного фонда «Дети БЭЛА» дала Паше возможность лечения в Германии, где врачи имеют опыт работы с пациентами с таким диагнозом. Последний визит в немецкую клинику мальчик сделал накануне Нового года.

Эти годы, проведенные Павликом Коршуковым в тяжелых муках, для многих могут стать примером стойкости и мужества.


13 января 2014, 04:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Екатерина 13 января 2014 в 09:36
0
Фамилия Павла не Коршунов а Коршуков. Мать от него не отказывалась, ребенка отобрали через суд при разводе, так как подкупать систему у матери не было возможности, а у противоположной стороны была такая возможность. Все доступы к ребенку были перекрыты, даже встретиться возможность отняли. Нужно лучше изучать тему прежде чем писать такие вещи. Комментировать
язва 13 января 2014 в 12:04
0
Катя.......молодец....все по делу.....держи их в тонусе...а то пожелтеют... Ответить
Шабунин Тимофей 13 января 2014 в 16:23
0
Здоровые то никому не нужны, а у тих судьба ещё тяжелее. Соболезную! Комментировать
Саня 13 января 2014 в 20:01
0
Земля пухом Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город