Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа

В целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как не эпидемическая.
Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа
Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа. Фото: ya.ru
За минувшую неделю в области зарегистрировано около 26 000. случаев ОРВИ, в том числе 11 случаев заболевания гриппом. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, кроме школьников, которым из-за сильных морозов пришлось сидеть дома. По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена циркуляцией риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции. Также на данный момент известно о проявлении свиного гриппа. Всего в области зафиксировано два случая заражения этим опасным вирусом.

Игнорируя предупреждения медиков об опасности гриппа, многие отказываются от профилактических прививок и, заболев «простудой», к сожалению, не придают этому особого значения. А зря: как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, на минувшей неделе в Челябинске от высокопатогенного гриппа скончался 40-летний мужчина. Он был госпитализирован в пульмонологическое отделение Челябинской областной больницы № 4 с признаками вирусной пневмонии, проявлявшимися в виде высокой температуры тела и сильной слабости. Несмотря на все усилия врачей, больной через полтора часа скончался. Как выяснилось, профилактическую прививку мужчина не ставил.

Медики постоянно призывают нас не заниматься самолечением, при появлении температуры в сезон простудных заболеваний не ставить себе самостоятельно диагноз, не тянуть время, а сразу же вызывать врача на дом или «Скорую помощь», ведь расплата за легкомысленное отношение к гриппу порой бывает очень тяжелой — это осложнения в виде воспаления легких, пневмонии, пиелонефрита, артрита… Но самое страшное, чем может закончиться заболевание, — смерть.

Соблюдайте простые правила: избегайте контактов с больными людьми, сведите к минимуму посещение многолюдных мест, как можно реже пользуйтесь общественным транспортом, чаще мойте руки, проветривайте помещения и делайте влажную уборку. Употребляйте в пищу больше продуктов с содержанием витаминов, А, В, С.
19 февраля 2014, 14:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город