Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа

В целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как не эпидемическая.
Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа
Этот коварный вирус: в Челябинске зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа. Фото: ya.ru
За минувшую неделю в области зарегистрировано около 26 000. случаев ОРВИ, в том числе 11 случаев заболевания гриппом. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, кроме школьников, которым из-за сильных морозов пришлось сидеть дома. По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена циркуляцией риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции. Также на данный момент известно о проявлении свиного гриппа. Всего в области зафиксировано два случая заражения этим опасным вирусом.

Игнорируя предупреждения медиков об опасности гриппа, многие отказываются от профилактических прививок и, заболев «простудой», к сожалению, не придают этому особого значения. А зря: как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, на минувшей неделе в Челябинске от высокопатогенного гриппа скончался 40-летний мужчина. Он был госпитализирован в пульмонологическое отделение Челябинской областной больницы № 4 с признаками вирусной пневмонии, проявлявшимися в виде высокой температуры тела и сильной слабости. Несмотря на все усилия врачей, больной через полтора часа скончался. Как выяснилось, профилактическую прививку мужчина не ставил.

Медики постоянно призывают нас не заниматься самолечением, при появлении температуры в сезон простудных заболеваний не ставить себе самостоятельно диагноз, не тянуть время, а сразу же вызывать врача на дом или «Скорую помощь», ведь расплата за легкомысленное отношение к гриппу порой бывает очень тяжелой — это осложнения в виде воспаления легких, пневмонии, пиелонефрита, артрита… Но самое страшное, чем может закончиться заболевание, — смерть.

Соблюдайте простые правила: избегайте контактов с больными людьми, сведите к минимуму посещение многолюдных мест, как можно реже пользуйтесь общественным транспортом, чаще мойте руки, проветривайте помещения и делайте влажную уборку. Употребляйте в пищу больше продуктов с содержанием витаминов, А, В, С.
19 февраля 2014, 14:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город