Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям и призывает воспользоваться эффективным средством профилактики клещевого энцефалита — вакцинацией.
На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита
На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита. Фото: ya.ru

С 1 марта в Челябинской области началась сезонная вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. Об этом сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора. Планируется привить 300 тысяч населения области. Бесплатно получат вакцинацию 46 910 детей в рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» за счет средств бюджета области, в т. ч. 22 000 первоклассников общеобразовательных учреждений и более 24 000 дошкольников. Более 26 000 дошкольников будут бесплатно ревакцинированы в рамках этой программы. За счет муниципальных бюджетов 28 000 второклассников будет бесплатно сделана повторная вакцинация.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям. Заболеваемость клещевым энцефалитом в прошлом году в сравнении с 2012 г. выросла на 11%, заболеваемость клещевым боррелиозом соответствовала уровню 2012 года. Из клещевых инфекций зарегистрировано шесть случаев заболевания гранулоцитарным анаплазмозом человека. В 2013 году пострадали 21 тыс. 964 человека, причем каждый пятый укус отмечен на территории жилой зоны, каждый восьмой — на территории коллективных садов. Такие данные были приведены на состоявшейся 4 марта ежегодной областной научно-практической конференции, на которой врачи-инфекционисты и эпидемиологи области обсудили вопросы клиники, диагностики, лечения и основные направления профилактики клещевых инфекций в 2014 году.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора, в аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства. Отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача при наличии термоса.

Желающим привиться от клещевого вирусного энцефалита необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства и по «горячей линии» 263-43-27.

12 марта 2014, 09:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город