На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям и призывает воспользоваться эффективным средством профилактики клещевого энцефалита — вакцинацией.
На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита
На Южном Урале началась вакцинация против клещевого энцефалита. Фото: ya.ru

С 1 марта в Челябинской области началась сезонная вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. Об этом сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора. Планируется привить 300 тысяч населения области. Бесплатно получат вакцинацию 46 910 детей в рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» за счет средств бюджета области, в т. ч. 22 000 первоклассников общеобразовательных учреждений и более 24 000 дошкольников. Более 26 000 дошкольников будут бесплатно ревакцинированы в рамках этой программы. За счет муниципальных бюджетов 28 000 второклассников будет бесплатно сделана повторная вакцинация.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей области на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям. Заболеваемость клещевым энцефалитом в прошлом году в сравнении с 2012 г. выросла на 11%, заболеваемость клещевым боррелиозом соответствовала уровню 2012 года. Из клещевых инфекций зарегистрировано шесть случаев заболевания гранулоцитарным анаплазмозом человека. В 2013 году пострадали 21 тыс. 964 человека, причем каждый пятый укус отмечен на территории жилой зоны, каждый восьмой — на территории коллективных садов. Такие данные были приведены на состоявшейся 4 марта ежегодной областной научно-практической конференции, на которой врачи-инфекционисты и эпидемиологи области обсудили вопросы клиники, диагностики, лечения и основные направления профилактики клещевых инфекций в 2014 году.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора, в аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства. Отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача при наличии термоса.

Желающим привиться от клещевого вирусного энцефалита необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение. Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства и по «горячей линии» 263-43-27.

12 марта 2014, 09:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Анастасия Прошу удалить объявления по мопсам на номер 89507452249 и 89068709946, как это сделать???

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город