В Златоусте растет число заболевших гепатитом А

На сегодняшний день 10 человек уже прошли полный курс лечения, шестеро больных еще остаются в стационаре.
В Златоусте растет число заболевших гепатитом А
В Златоусте растет число заболевших гепатитом А. Фото: ya.ru
Абсолютное большинство заболевших — мужчины. Специалисты связывают это с пренебрежительным отношением к правилам гигиены со стороны «сильной половины».

«Все люди, которые находились в отделении с вирусным гепатитом А, употребляли воду некипяченую. Набирали ее в непроверенных источниках», — говорит заведующая инфекционным отделением городской больницы № 2 Оксана Цеховских.

В связи с сезонным ростом заболеваемости во все школы округа разослали предупреждения о необходимости мыть руки с мылом и в столовых использовать только кипяченую воду. По словам специалистов, рекомендуется кипятить любую воду — из крана, из скважин, родников. Чаще мыть с мылом руки.

Редкие случаи заражения гепатитом А отмечаются периодически. Однако 16 заболевших златоустовцев нынешней весной — это больше, чем за последние пять лет, вместе взятых. Высокая температура, отсутствие аппетита, слабость и тошнота — первые признаки заражения инфекцией. При наличии этих симптомов следует немедленно обращаться к врачу. И ни в коем случае не заниматься самолечением.

19 апреля 2014, 11:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город