В Златоусте детей оздоравливают на специальных «третьих» уроках физкультуры

Итоги сразу двух оздоровительных проектов для школьников подводят в эти дни в центре олимпийской подготовки «Уралочка». «Третий урок физкультуры» и «День здоровья» — эти два начинания специалисты спортивного комплекса опробовали на практике в нынешнем учебном году.
В Златоусте детей оздоравливают на специальных «третьих» уроках физкультуры
В Златоусте детей оздоравливают на специальных «третьих» уроках физкультуры. Фото: ya.ru
Ежедневно в течение одного часа мальчишки и девчонки из разных городских школ моглизаниматься на водных дорожках бассейна под руководством профессиональных тренеров и инструкторов. В зависимости от возраста — различная программа организации уроков и часов здоровья.

«Первые, вторые, третьи классы — это обучение плаванию. У старших детей — это совершенствование плавательной подготовки и упражнения на координацию, на физическую подготовку. Нынешнее поколение детей ведет малоподвижный образ жизни. Именно в бассейне у ребят есть возможность позаниматься и потратить «лишнюю» энергию. Соответственно, меньше энергии уходит на шалости. Учителя даже говорят, что дети, которые после бассейна идут в школу, на уроках спокойно работают», — поясняет старший тренер центра олимпийской подготовки «Уралочка» Ольга Галимзянова.

Еще один проект, разработанный в «Уралочке» — это «Семейный клуб выходного дня». Начавший работать только весной, он уже завоевал популярность горожан. Бассейн, сауны и фиточай — три часа активного отдыха пришлись по душе и детям, и взрослым. В центре олимпийской подготовки желающих провести выходной по-спортивному ждут каждое воскресенье.
21 апреля 2014, 15:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город