Уникальное тестирование российского лекарства началось в США

Американские фармацевты проведут клинические испытания российского инновационного препарата, призванного справиться с синдромом «сухого глаза» — распространенного в век информационных технологий заболевания. Сам факт допуска российского препарата к испытаниям в США является уникальным событием.
Уникальное тестирование российского лекарства началось в США
Уникальное тестирование российского лекарства началось в США. Фото: ya.ru
В США началась вторая фаза клинических испытаний лекарственного препарата, разработанного российской инновационной компанией Mitotech S.A., созданной при МГУ им. М. В. Ломоносова и занимающейся исследованиями в области медицинских нанотехнологий, сообщает РИА «Новости».

Изучаемый препарат — глазные капли «Визомитин», содержащие митохондриальный антиоксидант SkQ1 — был разработан под руководством академика Владимира Скулачева, известного своими научными трудами по предотвращению старения человеческого организма.

Клинические испытания будут проводиться на пациентах с повреждением роговицы, вызванным так называемым синдромом «сухого глаза». В одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс уже начался набор пациентов для проведения исследования безопасности и эффективности препарата. Предполагается, что исследование завершится в течение 2014 года. По словам разработчиков, препарат уже прошел ряд исследований в независимых американских научных учреждениях.

Большая часть лекарств в мире создается американскими компаниями. Тот факт, что американское агентство по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами FDA выдало разрешение на испытания российского препарата на американских пациентах, является уникальным событием для мировой фармацевтики.


По словам академика В. Скулачева, основной целью создания лекарственного препарата является предотвращение и лечение глазных заболеваний, вызванных возрастными изменениями в человеческом организме. Ученый уверен, что разработанный российскими учеными препарат поможет тысячам людей, испытывающим дискомфорт в связи с синдромом «сухого глаза».

Более 25 миллионов американцев страдают этим хроническим и прогрессирующим заболеванием, причиной которого является снижения качества и/или количества выделяемой глазом слезной жидкости. По прогнозам врачей, количество людей, подверженных синдрому «сухого глаза», существенно увеличится в течение следующего десятилетия.

Это значительный успех для нас, заявила Наталья Перехватова, генеральный директор компании Mitotech S.A. Успешное завершение этого испытания позволит в дальнейшем вывести российский препарат на фармацевтические рынки развитых стран, в первую очередь США и ЕС.

29 апреля 2014, 14:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
миассец 29 апреля 2014 в 14:50
0
а как же санкции? и почему не у нас? Комментировать
Читатель 29 апреля 2014 в 15:47
0
"и почему не у нас?" - "успешное завершение этого испытания позволит в дальнейшем вывести российский препарат на фармацевтические рынки развитых стран, в первую очередь США и ЕС" - внимательно читайте. То что для нашего внутреннего рынка у нас проводились свои испытания это одно, в данном случае речь уже про внешний, мировой рынок. Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город