Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Количество ВИЧ-инфицированных в России неуклонно растет. Миасс не исключение

На начало мая в России зарегистрировано 830 тысяч ВИЧ-инфицированных. Ежедневно регистрируется 200 новых случаев, так что к концу 2015 года их число достигнет миллиона.
Количество ВИЧ-инфицированных в России неуклонно растет. Миасс не исключение
Количество ВИЧ-инфицированных в России неуклонно растет. Миасс не исключение. Фото: ya.ru

После обнадеживающих заявлений главы Минздрава Вероники Скворцовой по поводу успехов ее ведомства в борьбе с вирусом иммунодефицита человека, благодаря которым ВИЧ в России сейчас распространен меньше, чем в США и Бразилии, пыл оптимистов охладил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАМН Вадим Покровский.


«На начало мая в России (с Крымом) зарегистрировано 830 тысяч ВИЧ-инфицированных. Ежедневно регистрируется 200 новых случаев, так что к концу 2015 года их число достигнет миллиона», — пишет Вадим Покровский в статье, опубликованной в «Независимой газете». При этом более 50% ВИЧ-инфицированных в РФ социально адаптированы: работают и даже преуспевают, отмечает В. Покровский. «Мне лично известны ВИЧ-позитивные руководители региональных администраций, министры, депутаты Госдумы, генерал-лейтенанты, Герои России, народные артисты, популярные телеведущие, режиссеры, редакторы изданий, священнослужители», — перечисляет академик, не называя никаких имен.

Число жертв ВИЧ-инфекции тоже растет: за прошлый год в России умерли 22 700 человек — на 15% больше, чем в 2012 году, причем средний возраст умерших — около 35 лет, отмечает В. Покровский.

При всем этом на сайте Минздрава среди приоритетных задач борьба с ВИЧ-инфекцией не упомянута, однако министерство уже направило в правительство запрос на троекратное, до 50 миллиардов рублей в год, увеличение финансирования закупок лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, отмечает В. Покровский в своей статье. Также ему ничего не известно о планах выделения средств на предупреждение новых случаев заражения ВИЧ в РФ. «Значит, число нуждающихся в лечении будет расти на радость фармацевтическим компаниям, которым непостижимым образом удается удерживать в России высокие цены на антиретровирусные препараты», — указывает специалист.


В Роспотребнадзоре признают, что ситуация с ВИЧ в стране далека от идеальной. Самая напряженная эпидемиологическая обстановка с ВИЧ-инфекцией в России — в 20 наиболее промышленно развитых регионах.

Не простая обстановка с профилактикой и борьбой со СПИДом в Миассе, за первый квартал в нашем городе выявлено 47 ВИЧ-инфицированных, тогда как в прошлом году за отчетный период было выявлено 35 случаев. Всего же за 2013 год было выявлено 133 ВИЧ-инфицированных, и это только официальные данные. О реальных масштабах бедствия можно только догадываться.

В день открытия московской конференции 12 мая глава Минздрава Вероника Скворцова анонсировала, что опытный образец отечественной вакцины против ВИЧ будет разработан уже к концу текущего года и «вступит в фазу клинических исследований». Помимо этого, в России разрабатываются препараты, которые позволят остановить ВИЧ-инфекцию на ранних стадиях заболевания, уведомила министр.

В марте прошлого года в Минздраве объявили, что в России двоих детей полностью вылечили от ВИЧ-инфекции, причем раньше, чем об аналогичном уникальном случае сообщили в США. Тогда же отмечалось, что, согласно статистике, в России около 700 тысяч ВИЧ-зараженных, 200 тысяч из которых лечатся.
14 мая 2014, 16:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Дмитрий 14 мая 2014 в 23:09
0
фаза испытаний длится 7-10 лет в итоге вакцина будет не удачной. Комментировать
Библия 21 мая 2014 в 00:39
0
Самая лучшая вакцина от ВИЧ это воздержаться од блуда и от крови!!! Комментировать
Высаженный, Высадили 12 августа 2014 в 20:53
0
В ожидании результата??? Комментировать
Я 2 февраля 2015 в 23:06
0
Капец, Скворцова бредит! В силу биологических особенностей ВИЧ, вакцина против него не будет создана НИКОГДА!!! Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город