Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Закусочную закрыли на 80 дней за антисанитарию

Нарушение норм СанПина стало причиной приостановки судебными приставами деятельности закусочной на улице Инструментальщиков, принадлежащей ООО «Мечта».
Закусочную закрыли на 80 дней за антисанитарию
Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, проверка Роспотребнадзором была проведена в связи с многочисленными жалобами граждан. «Было установлено, что в данное заведение общественного питания, расположенное в многоквартирном доме, продукты вносятся со стороны двора, где расположены входы в квартиры. В закусочной отсутствуют туалет и раковина для мытья рук, нет моющих и дезинфицирующих средств, отсутствуют условия для мытья посуды, одно из помещений используется в качестве комнаты для проживания», — рассказали в управлении судебных приставов.

Что касается продаваемой продукции, то в момент проверки на витрине лежали пирожки, которые не имели маркировочного ярлыка с наименованием продукта, без указания изготовителя, даты изготовления, условий хранения и конечного срока реализации. Стоящий за прилавком мужчина, представившийся продавцом, не имел медицинской книжки, не прошел медосмотр и гигиеническую аттестацию, работал без санитарной одежды.

В суде представитель закусочной не согласилась с таким списком нарушений и заявила, что в момент проверки закусочная уже практически не функционировала, в заведении есть два входа, в жилой комнате никто не живет, а продавец за прилавком вовсе и не продавец, а просто ждал поставщика, чтобы рассчитаться с ним.

Но эти доводы должника опроверг проверявший закусочную специалист Роспотребнадзора, пояснив, что продавцом мужчина за прилавком назвался сам, а о назначении комнаты с домашней мебелью именно как жилой также рассказала присутствующая там супруга продавца. Заявление представителя ООО о том, что закусочная не функционирует, оказалось несостоятельным, поскольку в момент проверки в заведении в продаже имелись пиво в ассортименте, пирожки и куриные крылья-гриль. Заявлений о том, что закусочная не работает, никто не делал.

Учитывая, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований являются грубыми и создают угрозу жизни и здоровью людей, суд постановил приостановить работу закусочной на 80 суток.

Исполнительное производство было возбуждено 28 октября 2013 года. В этот же день судебный пристав-исполнитель опечатал помещения закусочной. Исполнение данного наказания контролируется ежедневно.
6 ноября 2013, 08:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ОляОля 6 ноября 2013 в 15:41
0
жееесть! это где такое было)) Комментировать
Zадумчивый 6 ноября 2013 в 16:52
0
Заставить-бы хозяев этой харчевни своих пирожков откушать...) Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город