В миасских поликлиниках не хватает узких специалистов

В городе наблюдается острая нехватка узких специалистов. Для того, чтобы получить талон на прием к специалисту, людям приходится приходить в больницу к 5 утра и часами ждать своей очереди. Тем, кому не хватило сил и терпения в борьбе за желанный талон, приходится обращаться в многочисленные платные медицинские центры.
В миасских поликлиниках не хватает узких специалистов
Недавно один из пациентов попал в реанимацию, ожидая приема к врачу. В 2011 году житель Миасса Николай Абакумов перенес обширный инфаркт и после этого наблюдался у специалистов постоянно.

«Отсидел до конца смены, часа два-три. Я был без талона, сослался на плохое самочувствие. Врач ответил, что нужен талон, что он больше не может принимать. Меня на «скорой» уже отсюда увезли», — поделился пациент городской больница № 4.


Руководство больницы ссылается на нехватку специалистов и нежелание молодых врачей оставаться в городе после окончания учебы. Не хватает городским больницам хирургов, эндокринологов, кардиологов. Места врачей в городских больницах нередко занимают фельдшеры.

«Нет кардиологов в четвертой городской больнице, но есть кардиолог во второй больнице и в третьей. И мы туда направляем своих пациентов. Естественно, там существует очередь. Потому что там есть и свои пациенты в том числе», — пояснил Андрей Смирнов, главный врач городской больницы № 4 Миасса.


По данным регионального минздрава, миасским больницам сегодня требуется около ста специалистов. Хуже ситуация с кадрами на сегодня только в Еманжелинске и Магнитогорске.
29 ноября 2013, 05:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
бабуля 29 ноября 2013 в 11:09
0
Дак вы предложите молодым врачам нормальные условия работы!!! Комментировать
бабуля 29 ноября 2013 в 11:12
0
ага...в других городах Чел. обл. мед работникам и зар. плату больше платят и квартиру можно с льготами купить....вот в Миассе и нет ни кого- сюда одних двоешников направляют, кому уже совсем некуда устраиваться работать. Ответить
Гостья 29 ноября 2013 в 11:09
0
жесть- из больницы на скорой увезли....и смех и грех... Комментировать
гость 29 ноября 2013 в 12:32
0
займитесь делом господа хватит уже пустозвонить не нравиться работа медработников соберите пикеты и протестуйте а то сидите и пукаете безтолку Комментировать
Татьяна 1 декабря 2013 в 08:42
0
Отец был болен онкологическим заболеванием. В шесть утра бежишь за талончиком, потом едешь за ним и на такси везешь к врачу. Без талонов не принимают. А талон достать сложно. Один онколог на весь Миасс и прилежащие к нему населенные пункты. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город