Золотой паспорт как на Карибах: что может предложить Турция инвестору

Гражданство Турции как альтернатива Карибам

Карибское гражданство – это классика инвестиционной иммиграции. Заявители высоко ценят программы этого региона, позволяющие получить вторые паспорта удаленно и недорого. Однако эта сфера динамично развивается, и сегодня во многих других странах также разработаны перспективные варианты по выдаче ВНЖ, ПМЖ, паспортов на экономической основе. Одним из таких государств является Турция, где проект по оформлению инвестиционного гражданства был запущен в 2017 г. Так же, как и на Карибах, получить его можно оперативно, но еще и с правом передачи по наследству.

Специфика оформления турецкого паспорта за инвестиции

По мнению Златы Эрлах (специалиста по программам стран Карибского бассейна), турецкое и карибское гражданства имеют много общего. От заявителей не требуется постоянного проживания на территории страны ни до, ни после выдачи паспорта. Участники программ освобождаются от сдачи экзамена по языку (информация для ознакомления с Карибами — на imin-caribbean.com).

Заявителю на турецкое гражданство и его супруге (-у) нужно будет посетить лично иммиграционную службу только для подачи документов и сдачи биометрии. В заявку можно добавлять также детей до 18 лет. На оформление статуса понадобится 6-8 мес.

Что касается программных условий, то Турция здесь также составляет достойную альтернативу Карибам.

Вариантов инвестирования предлагается сразу 5. Их размер не зависят от состава семьи и все они полностью возвратны спустя 3 года (для сравнения: в карибском варианте средства можно вернуть, чаще всего, через 5 лет). Получить гражданский статус в Турции реально через:

  1. Покупку недвижимых объектов на $400000.

  2. Приобретение паев инвестфондов на $500000.

  3. Покупку гособлигаций на $500000.

  4. Открытие банковского депозита на $500000.

  5. Вложение от $500000 в местные компании или создание своей (с учреждением от 50 вакансий)

Большинство соискателей отдают предпочтение гражданству Турции через инвестиции в недвижимость. Заявителям разрешается приобретать любые объекты, кроме расположенных в отдельных районах и участков более 30 Га. Нужно помнить, что для гражданства можно покупать только варианты, задействованные в программе впервые. В отличие от карибских программ, долю купить не получится. На сдачу в аренду ограничений нет.

В Турции за покупку недвижимости реально также оформить ВНЖ. Для этого статуса нужно приобрести дом или квартиру на $200000. В таком случае гражданство доступно только через 5 лет на общих основаниях.

Возможности с гражданством Турции

Преимуществом Турции можно назвать ее уникальное географическое расположение на стыке Европы и Азии. Это помогает развивать коммерческие проекты во всех международных направлениях. Внутри страны инвесторы имеют право оперативно регистрировать компании, в том числе в свободных экономических зонах, где действует льготная таможенная и налоговая система. Помимо того, инвесторы и их близкие, получив гражданство, смогут:

  • Оперативно оформить шенгенскую визу С-2 на 5 лет. Этот документ позволит пребывать в государствах Шенгена до 90 дней из 180.

  • Въезжать без виз в 127 стран – Сингапур, Корею, Японию, Австралию и т. д.

  • Получить визу E-2 в США, которая дает право при вложениях от $100000 организовывать компании и жить в этой стране.

  • Запрашивать визу в США В-1/В-2 на 10-летний срок. Ее можно использовать для краткосрочных поездок в Штаты.

  • Работать на наемных должностях в качестве рядовых и руководящих сотрудников.

Турция, хоть и мусульманская страна, отлично подходит европейцам для жизни. То, что получить в ней гражданство можно достаточно просто, привлекает сюда иностранцев еще больше.

Что будем искать? Например,Человек