Как узнать родной ребенок или нет в Челябинске

Во все времена выяснение отцовства становилось семейной драмой. Ситуация даже стала классическим сюжетом в литературе и кинематографе.

Родители любыми способами желали разрешить сомнения касательно родства с детьми. Попытки найти черты отца в лице ребенка ни к чему не приводили. Позже, когда были открыты группы крови, появились новые поводы для сравнения. Тем не менее подобные сопоставления не могли дать точные результаты, было слишком много нюансов. Легче было, если оба родителя имели I группу крови. Ребенок тогда рождался только с такой же группой. Но если родители имели II и III группы, то ребенок мог иметь любую из четырех. Такой способ может привести к ошибочным выводам.

Возможность получения достоверной информации появилась только после внедрения анализов ДНК. Именно исследование генетического материала позволяет подтвердить или исключить отцовство.

О чем расскажет тест ДНК на отцовство

Для того чтобы точно установить родство, необходимо иметь дело с самой цепочкой ДНК. Внешне видны признаки проявившихся генов – доминантных. Но в молекуле ДНК можно обнаружить те гены, которые как бы «молчат». Они могут быть получены от отца, а родитель, не видя их проявления, начнет сомневаться в родстве. Исследование ДНК выявляет все имеющиеся гены.

Исследуемая цепочка ДНК состоит из определенной последовательности особых молекул – нуклеотидов. Их сочетания образуют гены, которые занимают конкретное место в спирали ДНК. Зная месторасположение, можно выделить фрагмент для исследования из одной ДНК и сравнить с таким же участком в другой. На таком методе основано генетическое тестирование.

Только генетическое исследование может подтвердить или исключить отцовство. Сравнивая определенные участки ДНК ребенка и предполагаемого родителя, можно заявить о их родстве.

Как проходит исследование ДНК на отцовство в Челябинске

Для определения отцовства необходимы генетический материал ребенка и предполагаемого родителя. ДНК извлекают из биоматериала и из предметов, на котором остаются его следы:

  • Соскоб с внутренней стороны щеки;
  • Сгустки засохшей крови на салфетке, вате или бинте;
  • Волосы с луковицами;
  • Ногти срезанные;
  • Окурки;
  • Презерватив;
  • Зубная щетка и др.

После получения ДНК у отца и ребенка в генетической лаборатории Челябинска Медикал Геномикс сравниваются определенные участки генов, вычисляется процент совпадений. Допускаются 1-2 несовпадения. Их засчитывают как индивидуальное изменение. Большее количество несовпадений сразу исключает отцовство.

Расшифровка проводится на высокоточной аппаратуре. Результат может быть только одним из двух вариантов:

  • 99,99% – вероятное отцовство;
  • 0% – отцовство исключается.

Стопроцентный итог не указывается, потому что теоретически нельзя исключить существование еще одного мужчины с таким же генетическим набором. Допущение не означает, что возможен другой отец. Анализ не добавляет интриги, а, наоборот, делает все ясным. Такой результат служит точным подтверждением близкого родства.

Исследование в лаборатории проводится по одним методам, но оформление анализа может быть разных форматов. Более подробную информацию о тесте ДНК на отцовство и условиях заказа можно узнать здесь.

Что будем искать? Например,Человек