Офицер застрелил товарища на охоте в Челябинской области: вынесен приговор

Фото с сайта: 1zoom.ru

В Магнитогорске в гарнизонном военном суде 1 июля 2024 года вынесли приговор офицеру случайно застрелившему друга на охоте.

Несчастный случай произошёл в Троицком районе ещё 24 декабря минувшего года. 
В тот день шестеро друзей отправились на охоту за кабаном. Они в совершенстве владели навыками обращения с оружием, знали технику безопасности и правила проведения охоты. Более того, перед этим егерь вновь подробно всех проинструктировал.

— Целью охоты был кабан, поэтому и патроны охотничьих ружей были заряжены картечью. В лесу, в четырёх километрах от деревни Сбитнево, двое охотников заняли позиции стрелков, а остальные выполняли роль загонщиков, двигаясь навстречу с противоположной стороны, — прокомментировали в Магнитогорском гарнизонном военном суде,

— прокомментировали в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

Один из загонщиков, рассчитывая, что им попалась дичь, тоже выстрелил по предварительной цели, которая оказалась его товарищем. Мужчина получил слепое ранение головы с повреждением твёрдой и мягкой мозговых оболочек вещества головного мозга. От травмы он скончался 10 января нынешнего года.

Магнитогорский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру, который смертельно ранил друга во время охоты. За убийство по неосторожности его ограничили по службе, запретили носить охотничье оружие и заниматься охотой в течение двух лет. У погибшего остались супруга и сын, которым подсудимого обязали выплатить по миллиону рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Что будем искать? Например,Человек