Инспектора Ростехнадзора в Челябинске задержали сотрудники ФСБ: что произошло

Фото с сайта: forpost-sz.

В среду, 3 июля 2024, года сотрудники Федеральной Службы Безопасности задержали главного государственного инспектора челябинского отдела энергетического надзора Ростехнадзора Марину Апалькову.

— На протяжении 2015–2024 годов она получила от генерального директора одной из коммерческих структур взятку в сумме более 1,7 миллиона рублей за принуждение представителя застройщика к заключению с ним договоров на проведение работ по оценке энергоэффективности объектов строительства, 

сообщили об этом в областном УФСб

Женщина свою вину не признает. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. В СК ранее сообщили, что инспектора обвиняют в получении взяток на 1,7 млн рублей. Однако Марина Апалькова рассказала, что в обвинении указана более крупная сумма — 5,8 млн рублей.

— Я ни у кого ничего не просила, ни у кого не вымогала. Я понять не могу: идет какая-то игра? Я как пешка в нее попала? Кто им нужен? В обвинении указано 5,8 млн рублей. Якобы 10 лет они мне приносили, я оказывала услуги, посылала людей для проведения экспертизы. Это полный бред. Я в себе уверена, я 43 года отработала в этой области, на одном предприятии,

— отметила она.

Следственный комитет по материалам ФСБ возбудил уголовное дело о получении должностным лицом взяток за незаконные действия и в особо крупном размере. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Что будем искать? Например,Человек