Нутрициолог про питание фруктами и ягодами в жару: к чему это может привести

Фото с сайта: talentsy.ru

Во многие российские регионы пришла жара. Организму нужно адаптироваться к новым условиям окружающей среды, которые вносят свои коррективы. Как правильно питаться в жару, чтобы не навредить себе, рассказывает наши коллегам из NGS24.RU семейный нутрициолог, эксперт Международного Института Интегративной Нутрициологии Ксения Уваровская.

-Отдавайте предпочтение легкой пище. Затраты энергии в летние месяцы сокращаются, и наш организм уже не нуждается в наваристых бульонах, которые согревали нас в зимний период,

— своё сообщение начала Ксения

Также специалист рекомендует сделать акцент на растительные источники белка — бобовые (нут, чечевица, маш) и крупы (гречка, киноа).

Необходимо пополнить запас витаминов и антиоксидантов из сезонных фруктов и ягод.

— Однако не переусердствуйте! Избыток фруктозы может привести к нарушению баланса кишечной микрофлоры и развитию метаболических нарушений. Рекомендуемая норма — до 400 граммов в день,

-отметила врач

Стоит отдавать предпочтение легкой пище. Затраты энергии в летние месяцы сокращаются, и наш организм уже не нуждается в наваристых бульонах, которые согревали нас в зимний период.

Не мало важно, не пропускать прием пищи, если в жаркое время у вас нет аппетита. Для легкого перекуса подойдет смузи из овощей и фруктов с источниками жиров, белка и суперфудами: кокосовым и миндальным маслом, спирулиной, ягодами годжи и семенами чиа.

-Самое главное, не заменяйте прием пищи ягодами или фруктами — это приведет к дефициту белка, жиров и жирорастворимых витаминов, микроэлементов,

— добавила в заключение нутрициолог.

Что будем искать? Например,Человек