Халтура не осталась незамеченной: директора челябинской ООО «Синтез» оштрафовали на 6,7 миллионов рублей

Фото с сайта: rossaprimavera

В четверг, 4 июля 2024 года, в пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили о результатах проверки в отношении директора ООО «Синтез».

Прокуратура Челябинской области добилась привлечения к административной ответственности директора ООО «Синтез» Игоря Мозгового за срыв сроков проектирования и капремонта больницы в Верхнеуральске.

Обязательства в полном объеме в установленный контрактом срок не исполнены, соглашение расторгнуто, заключены договоры с иными подрядчиками, соблюдение сроков исполнения работ поставлены в прокуратуре на постоянный контроль,

– подчеркнули в прокуратуре Челябинской области

Напомним, контракт в рамках нацпроекта «Здравоохранение» стоимостью 143 млн рублей на проектирование и капремонт Карагайской участковой больницы, Крутоложского фельдшерско-акушерского пункта, поликлиники и больничного корпуса в Верхнеуральске и здания в поселке Ивановский «Синтез» подписала с ГБУЗ «Районная больница Верхнеуральска» еще в мае 2022 года. Однако в начале 2024 года договор расторгли. В качестве причины заказчик указывал срыв сроков.

Административное дело передали на рассмотрение в суд, который претензии прокуратуры признал законными и оштрафовал директора компании на 6,7 млн рублей.

Что будем искать? Например,Человек