Полицией задержано четыре «лаборанта» в Челябинской области: изъято более 30 килограммов наркотической продукции

Фото с сайта: 74.мвд.рф

Сегодня, 9 июля 2024 года, полицейские Челябинской области ликвидировали две лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Задержаны четыре человека, изготавливавших наркозелье в гаражах.

Полицейские изъяли свыше килограмма свежеприготовленного наркотика, а также прекурсоры и реагенты, лабораторное оборудование, костюмы химической защиты. Помимо этого оперативники установили местонахождение еще порядка пяти килограммов произведенного смертельного зелья – его злоумышленники перевезли и спрятали на территории Республики Башкортостан. Наркотик был изъят.

Фото с сайта: 74.мвд.рф

Дополнительно изъято порядка 600 граммов запрещенного нарковещества, которое они пытались разместить в тайнике. Оперативники выяснили, что синтетический наркотик был произведен в лаборатории, которую задержанные оборудовали в гаражном боксе в Челябинске. В помещении полицейские обнаружили и изъяли свыше 25 кг запрещенной продукции, а также лабораторное оборудование.

-Противоправную деятельность криминальных химиков пресекли оперативники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД России и областного Главка МВД, силовую поддержку полицейским оказывали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по региону,

— сообщили в пресс-службе

Все криминальные химики стали фигурантами нескольких уголовных дел за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Злоумышленники заключены под стражу.

Что будем искать? Например,Человек