Более 11 тысяч жителей Челябинской области получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве: сколько

Фото с сайта: kleo.ru

Более 11 тысяч жителей Челябинской области получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве. Об этом сообщили сегодня, 11 июля 2024 года, в пресс-службе Социального фонда России по Челябинской области.

По информации Соцфонда, специальная доплата назначается неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

-В 2024 году ее размер составляет 2 тыс. 033 рубля 72 копейки, для получателей пенсий по инвалидности третьей группы – 1 тыс. 016 рублей 86 копеек, что составляет 25% от установленной к пенсии величины фиксированной выплаты,

— отметили в пресс-службе

В «сельский» стаж засчитывается работа в сферах животноводства, рыбоводства, растениеводства, которая осуществлялась в сельскохозяйственных организациях на территории России. Перечень работ и должностей включает более 500 различных наименований.

-Оформлять надбавку специально не требуется, так как право на нее определяется одновременно с оформлением страховой пенсии. Важно, что уже назначенная надбавка сохраняется при переезде в город или сельское поселение, ставшее городской территорией. Такой порядок действует с 2022 года,

– пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов

Периоды работы до 1 января 1992 года в колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах на территории союзных республик бывшего СССР включаются в стаж независимо от наименования специальности или должности.

Что будем искать? Например,Человек