Госдума России одобрила штрафы для электросамокатчиков: известны самые крупные суммы

Фото с сайта: tenerifetoday.ru

Госдума России приняла в I чтении штрафы до 30 000 рублей для пользователей электросамокатов. Об этом сообщили 10 июля 2024 года в пресс-службе ТАСС.

Закон предлагается дополнить статьей, устанавливающей штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей за управление средствами индивидуальной мобильности (СИМ) в состоянии опьянения.

-Для велосипедистов сохраняются действующие санкции, за передвижение в нетрезвом виде им грозит штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей,

— сообщили в пресс-службе

За оставление пользователем СИМ или велосипедистом места ДТП с его участием предлагается наказывать штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, если такое нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

-За превышение установленной скорости движения СИМ или велосипеда предлагается ввести штраф от 500 до 800 рублей, если превышение скорости составило от 5 до 10 км в час, от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей – за превышение скорости на величину от 10 до 15 километров в час, от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей – за превышение на 15-20 километров в час. Если скорость превышена более чем на 20 километров в час, штраф может составить от 4 тыс. до 5 тыс. рублей,

— отметили в госдуме

Наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей может быть введено в случаях, когда нарушены правила перевозки людей, в том числе за езду вдвоем на одном электросамокате. За перевозку детей штраф может составить 5 тыс. рублей.

-За движение на СИМ по автомагистрали предлагается установить такое же наказание, как и за езду по ней на тихоходных транспортных средствах, то есть штраф в размере 1 тыс. рублей,

— добавили представители госдумы

За движение на электросамокате или велосипеде по проезжей части дороги в нарушение ПДД может грозить штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Езда на электросамокате массой более 35 кг по пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам грозит нарушителю штрафом в размере от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Что будем искать? Например,Человек