В Челябинске за весну 2024 года открылось несколько новых заведений, предлагающих разнообразные концепции и кулинарные впечатления. Среди них — рестораны, кофейни и бары с уникальными концепциями.
Balance — заведение, где можно попробовать авторские десерты от шеф-повара Макса Захарова. Один из таких десертов — медовый круассан, который шеф сравнил с эмоциями от поцелуя любимой женщины. В меню также представлены основные блюда, закуски, салаты и десерты. Средняя стоимость основных блюд составляет около 750 рублей.
«АджикиНеЖаль» — первый филиал сети грузинских ресторанов в Челябинске. Интерьер заведения выполнен в колоритном стиле, а на открытой кухне установлена дровяная печь. В меню представлены традиционные грузинские блюда, такие как хинкали, хачапури и сациви, а также оригинальные сочетания, например, том-ям по-грузински или хинкали с морепродуктами. Фирменное десертное блюдо — муссовое пирожное в виде граната. Стоимость основного блюда в среднем составляет около 600 рублей.
Vaffel — кофейня, предлагающая норвежские вафли. Заведение начало работу в тестовом режиме в мае, а официальное открытие состоялось 1 июня. В меню есть пышные вафли с различными начинками, включая лосося, мраморную говядину, тунец и яблоко, колбаски и курицу. Также есть сладкие вафли, такие как клубника со сливками, мармелад с зефиром и банан с мёдом. Порция вафель стоит от 240 до 480 рублей.
Тайное сообщество — кафе, которое владельцы называют магическим, продолжает работать в техническом режиме. Раз в неделю для посетителей проводят гадания на картах, чакрах и астрологические консультации.
Всего в меню представлено 16 видов кофе, 12 видов чая, какао, смузи и молочные коктейли. Стоимость кофе объемом 350 миллилитров начинается от 250 рублей, за 200 рублей там предлагают кофе из фильтр-пакета. В числе блюд — каши, круассаны, брускетты, драники и завтраки из яиц. За блюдо придется выложить от 120 до 540 рублей.
Бар «Радио» — позиционирует себя, как рюмочную образцового содержания. Интерьер и меню отсылает во времена СССР, предлагая гостям бара авторские настойки и домашние блюда. В меню — шесть видов чебуреков, десять закусок, в числе которых холодец, хворост и гренки. Отдельно выделены бутерброды — с килькой, салом, кабачковой икрой, шпротами и паштетом из сайры с яйцом. Там же можно заказать соленья, два вида оливье, пельмени, вареники и куриные шашлычки. За два чебурека или салат придется выложить 250 рублей, за бутерброд — 180, а стоимость закусок начинается от 120 рублей.